Новости и события » Политика » Керри и Лавров поговорили о перспективах мирных переговоров по Сирии

Керри и Лавров поговорили о перспективах мирных переговоров по Сирии

Керри и Лавров поговорили о перспективах мирных переговоров по Сирии

Министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили перспективы возобновления остановившихся сирийских мирных переговоров.

Об этом во вторник сообщил российский МИД. Госдепартамент США пока не комментировал переговоры.

По сообщению МИД России, в телефонном разговоре Лавров заявил, что сирийская оппозиция должна отказаться от «порочной» практики выдвижения предварительных условий, что, по мнению российской стороны, противоречит решениям Совета Безопасности ООН.

Россия поддерживает президента Сирии Башара Асада и наносит удары по различным повстанческим группировкам, которые сражаются как с правительственными силами, так и с «Исламским государством».

Кроме того, Лавров заявил о недопустимости «потворствования» группировке «Джабхад ан-Нусра», которая, согласно сообщению российского МИДа, «прикрывается отрядами ориентированной на США оппозиции и даже тесно взаимодействует с ними».


Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Центр Киева был перекрыт - полиция и национальная гвардия. Власть замерла в страхе перед возможными беспорядками? Очередная годовщина Майдана... Нашим политикам, нашему правящему классу, нашей власти не позавидуешь. Майдан, Революция Достоинства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх