Новости и события » Общество » В Николаеве «Бессмертный полк» впервые прошел по центру города без провокаций и столкновений

В Николаеве «Бессмертный полк» впервые прошел по центру города без провокаций и столкновений

В среду, 22 июня, в День памяти и скорби, когда в Украине отмечают 75-летие со дня начала Великой Отечественной войны, в Николаеве по центральной улице города Соборной прошел "Бессмертный полк".

Более 100 человек собрались с портретами своих родных, чтобы почтить память всех погибших в боях за Родину. Сбор был назначен на улице Соборной напротив бара "Сотка".

По сторонам от сформированной колонны собрались представители организаций "Бастион", "Азов" и других патриотических формирований, чтобы следить за общественным порядком.

Колонна начала движение по Соборной и дошла без провокаций до памятника героев Ольшанцев, где все участники возложили цветы и оставили венок с надписью "1941. 22.06", что символизирует День начала Великой Отечественной войны.

Также цветы были возложены на плиты памятного мемориала 68-ми десантников и установлены по бокам два венка.

За время акции произошло лишь две словесные перепалки. Первый конфликт разгорелся из-за пожилого мужчины, который одел на себя кепку с надписью "ПТН-ПНХ" и держал в руках плакаты с изображением Путина, которого изобразил, как фашиста. Подпись на плакате была - "Путин угроза мира". Участникам колонны "Бессмертный полк" не понравилось, что мужчина стал к ним в "строй" они попросили его уйти, но он вступил с ними в перепалку, считая, что люди просто поддерживают президента РФ, а должны считать его фашистом, который напал на Украину. Одна женщина не выдержала и вырвала у пенсионера из рук плакаты. Поругавшись еще немного, он покинул акцию.

Также конфликт произошел у социал-националистического движения "Молодежная инициатива "Центр" Николаев" с одним из участников шествия, который заявил, что его сын воюет на Востоке и является ополченцем. Активисты попросили правоохранителей забрать провокатора, думая, что речь идет о боевике т. н. "ДНР" или "ЛНР". В итоге выяснилось, что мужчина имел ввиду, что сын воюет за целостность Украины и является участником АТО.

Больше никаких провокаций во время акций не произошло. Все дело в том, что был договор - никаких красных флагов и георгиевских лент на горожанах быть не должно и тогда все пройдет мирно и без эксцессов. Участники "Бессмертного полка" выполнили свою часть договора, а в ответ безопасность шествия охраняли представители патриотических организаций.


Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Выяснилось, почему мужчины бегают быстрее женщин. Исследование на соответствующую тему провели ученые из США. Американские специалисты провели эксперимент, в рамках которого в значительной мере изучили физиологическую разницу между женщинами и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх