Новости и события » Общество » В Николаеве «Бессмертный полк» впервые прошел по центру города без провокаций и столкновений

В Николаеве «Бессмертный полк» впервые прошел по центру города без провокаций и столкновений

В среду, 22 июня, в День памяти и скорби, когда в Украине отмечают 75-летие со дня начала Великой Отечественной войны, в Николаеве по центральной улице города Соборной прошел "Бессмертный полк".

Более 100 человек собрались с портретами своих родных, чтобы почтить память всех погибших в боях за Родину. Сбор был назначен на улице Соборной напротив бара "Сотка".

По сторонам от сформированной колонны собрались представители организаций "Бастион", "Азов" и других патриотических формирований, чтобы следить за общественным порядком.

Колонна начала движение по Соборной и дошла без провокаций до памятника героев Ольшанцев, где все участники возложили цветы и оставили венок с надписью "1941. 22.06", что символизирует День начала Великой Отечественной войны.

Также цветы были возложены на плиты памятного мемориала 68-ми десантников и установлены по бокам два венка.

За время акции произошло лишь две словесные перепалки. Первый конфликт разгорелся из-за пожилого мужчины, который одел на себя кепку с надписью "ПТН-ПНХ" и держал в руках плакаты с изображением Путина, которого изобразил, как фашиста. Подпись на плакате была - "Путин угроза мира". Участникам колонны "Бессмертный полк" не понравилось, что мужчина стал к ним в "строй" они попросили его уйти, но он вступил с ними в перепалку, считая, что люди просто поддерживают президента РФ, а должны считать его фашистом, который напал на Украину. Одна женщина не выдержала и вырвала у пенсионера из рук плакаты. Поругавшись еще немного, он покинул акцию.

Также конфликт произошел у социал-националистического движения "Молодежная инициатива "Центр" Николаев" с одним из участников шествия, который заявил, что его сын воюет на Востоке и является ополченцем. Активисты попросили правоохранителей забрать провокатора, думая, что речь идет о боевике т.н. "ДНР" или "ЛНР". В итоге выяснилось, что мужчина имел ввиду, что сын воюет за целостность Украины и является участником АТО.

Больше никаких провокаций во время акций не произошло. Все дело в том, что был договор - никаких красных флагов и георгиевских лент на горожанах быть не должно и тогда все пройдет мирно и без эксцессов. Участники "Бессмертного полка" выполнили свою часть договора, а в ответ безопасность шествия охраняли представители патриотических организаций.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх