Новости и события » Общество » Чего добились отключением воды. Паника, погашение долгов или недоверие к власти?

Чего добились отключением воды. Паника, погашение долгов или недоверие к власти?

Утро сегодняшнего дня, 22 июня, в Кривом Роге началось не с самой приятной новости. Три района города остались без воды.

Несмотря на переодические предупреждения водоснабжающих коммунальных предприятий об отключениях, Кривой Рог был не готов остаться без воды в жаркий июньский день. Итак, сегодня, и неизвестно еще сколько дней, в засушливых квартирах остались Металлургический (Дзержинский), Долгинцевский, Саксаганский районы. Пока жители 799 домов придумывают как приготовить покушать, пока молодые мамы пытаются оставить на соседей своих детей, которые не пошли в детский сад, пока в указанных районах на прилавках магазинов исчезают бутыли с водой, жители остальных районов Кривого Рога ждут... Ждут, пока их дома настигнет та же участь. А наступит ли? И когда? Вразумительного ответа не дают ни КП «Кривбассводоканал», ни на сессии городского совета, ни даже в ДТЭК Днепропроблэнерго.

Требование коммунальщиков - оплатить долги. Напомним, подобная сезонная ситуация произошла зимой 2015 года, когда 18 декабря без тепла в домах остались Долгинцевский, Саксаганский и Жовтневый районы Кривого Рога. Подобное произошло по той же причине - принудительное отключение из-за долгов.

А сейчас же, в летний зной, в городских магазинах ликуют, водный ажиотаж - увеличение прибыли. По Кривому Рогу, как и сказали на заседании сессии, курсируют машины. Так, на данный момент цистерны для обеспечения жителей районов водой замечены на остановке «Восход», «Современник». По словам водителей цистерн, машины будут работать до 17:00.

Кроме паники, которая уже бытует по Кривому Рогу, начались расходиться и слухи, что подобные отключения ждут и другие районы и, как минимум, на три дня.

Более подробную информацию о том сколько в Кривом Роге не будет воды и коснется ли это других районов, читайте на страницах сайта «Первый Криворожский».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх