Новости и события » Общество » Россия застрянет на дне из-за "японской болезни"

Россия застрянет на дне из-за "японской болезни"

Россия застрянет на дне из-за "японской болезни"

Россия борется со стагнацией в экономике методами Японии, но перенимает от нее все самое худшее.Об этом заявил лауреат Нобелевской премии по экономике 2010 года Кристофер Писсаридес в интервью агентству Bloomberg, передает РБК.

- Главный риск состоит в том, что Россия застрянет на одном месте, как Япония. Но Япония достигла очень высокого уровня, а риск в том, что Россия застрянет на низком уровне, - отметил Писсаридес.

В интервью нобелевский лауреат также заявил, что Россия "ведет себя как страна третьего мира, которая извлекает ресурсы из земли, продает их, а затем использует полученные доходы для покупки продукции преимущественно за рубежом".

- Это соблазн. Если богатство уже здесь, готовое, то зачем прилагать усилия? Возьмите его, продайте, получите деньги, - сказал Писсаридес.

По его словам, возможно, падение цен нефти - это "благо" для России.

- Потому что это подтолкнет экономику в том направлении, по которому она должна идти, чтобы стать крупной индустриальной и современной экономикой, - сказал собеседник агентства.?

Как сообщалось, ранее ЕС продлил запретительные меры в отношении оккупированного Крыма и Севастополя на 12 месяцев - до 23 июня 2017 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх