Новости и события » Общество » Россия застрянет на дне из-за "японской болезни"

Россия застрянет на дне из-за "японской болезни"

Россия застрянет на дне из-за "японской болезни"

Россия борется со стагнацией в экономике методами Японии, но перенимает от нее все самое худшее.Об этом заявил лауреат Нобелевской премии по экономике 2010 года Кристофер Писсаридес в интервью агентству Bloomberg, передает РБК.

- Главный риск состоит в том, что Россия застрянет на одном месте, как Япония. Но Япония достигла очень высокого уровня, а риск в том, что Россия застрянет на низком уровне, - отметил Писсаридес.

В интервью нобелевский лауреат также заявил, что Россия "ведет себя как страна третьего мира, которая извлекает ресурсы из земли, продает их, а затем использует полученные доходы для покупки продукции преимущественно за рубежом".

- Это соблазн. Если богатство уже здесь, готовое, то зачем прилагать усилия? Возьмите его, продайте, получите деньги, - сказал Писсаридес.

По его словам, возможно, падение цен нефти - это "благо" для России.

- Потому что это подтолкнет экономику в том направлении, по которому она должна идти, чтобы стать крупной индустриальной и современной экономикой, - сказал собеседник агентства.?


Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение...

Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение климата Арктики и Дальнего Востока

Петербургские историки обнародовали проекты по изменению климата, обнаруженные в архиве Госплана СССР. Они предполагали перенесение русел рек Обь и Амур. Разработки ученых велись в 1930-х годах. Представитель Военно-исторического общества подробнее ...

загрузка...

 

Вверх