Новости и события » Общество » Россия застрянет на дне из-за "японской болезни"

Россия застрянет на дне из-за "японской болезни"

Россия застрянет на дне из-за "японской болезни"

Россия борется со стагнацией в экономике методами Японии, но перенимает от нее все самое худшее.Об этом заявил лауреат Нобелевской премии по экономике 2010 года Кристофер Писсаридес в интервью агентству Bloomberg, передает РБК.

- Главный риск состоит в том, что Россия застрянет на одном месте, как Япония. Но Япония достигла очень высокого уровня, а риск в том, что Россия застрянет на низком уровне, - отметил Писсаридес.

В интервью нобелевский лауреат также заявил, что Россия "ведет себя как страна третьего мира, которая извлекает ресурсы из земли, продает их, а затем использует полученные доходы для покупки продукции преимущественно за рубежом".

- Это соблазн. Если богатство уже здесь, готовое, то зачем прилагать усилия? Возьмите его, продайте, получите деньги, - сказал Писсаридес.

По его словам, возможно, падение цен нефти - это "благо" для России.

- Потому что это подтолкнет экономику в том направлении, по которому она должна идти, чтобы стать крупной индустриальной и современной экономикой, - сказал собеседник агентства.?


В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

Групповой секс с коллегами теперь станет легкодоступным благодаря специальному приложению Feeld. Так, теперь туда включена новая функция, помогающая найти любовников среди своих коллег. Отмечается, что, благодаря новой функции, появилась возможность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх