Новости и события » Общество » Парубий просит патриарха Варфоломея дать украинским православным автокефалию

Парубий просит патриарха Варфоломея дать украинским православным автокефалию

Архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею доставлено обращение Верховной Рады Украины с призывом издать томас относительно автокефалии Православной церкви в Украине. Об этом сообщает Интерфакс.

Спикер украинского парламента Андрей Парубий (к слову, греко-католик по вероисповеданию) верит в положительное решение патриарха.

"Патриарх Варфоломей получил письмо от Верховной Рады с просьбой предоставить автокефалию Православной церкви в Украине. Верю в положительное решение", - заявил он.

"Украинский парламент призывает Вселенского патриарха принять активное участие в преодолении последствий церковного разделения путем созыва под эгидой Вселенского патриархата Всеукраинского объединительного собора, который решил бы все спорные вопросы и объединил украинское православие", - говорится в обращении.

Эксперты сомневаются, что на Всеправославном соборе на Крите будет рассматриваться вопрос украинской церкви, которая сегодня представлена УПЦ(МП), УПЦ-КП, УАПЦ, причем УПЦ (Московского патриархата) обвиняет УПК Киевского патриархата в расколе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх