Новости и события » Общество » На Закарпатье градом повреждены более 7000 домов, есть пострадавшие

На Закарпатье градом повреждены более 7000 домов, есть пострадавшие

На Закарпатье градом повреждены более 7000 домов, есть пострадавшие

Непогода более всего ударила по Виноградовскому и Хустскому районам.

По состоянию на 9:00 22 июня известно о 1,2 тыс. поврежденных вследствие непогоды домах в семи селах Хустского района Закарпатья и 6 тыс. домов в 14 селах Виноградовского района области. Об этом сообщили в пресс-службе главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

"Госпитализированы семеро жителей Виноградовщины, которые при падении града получили различные травмы. К счастью, обошлось без серьезных телесных повреждений. От непогоды пострадали также отдельные населенные пункты Иршавского и Свалявского районов", - говорится в сообщении.

Власти области созвала срочное заседание Региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Комиссия классифицировала стихийное бедствие, как чрезвычайную ситуацию природного характера регионального уровня. Этот статус дает основания просить помощь на ликвидацию последствий непогоды у правительства Украины. Сегодня в резервном фонде областного бюджета есть 1,5 млн грн. Я подписал распоряжение о выделении 500 тыс. грн Хустскому и 1 млн грн Виноградовском районам. На ликвидацию последствий стихии будут привлечены средства и районных, и сельских бюджетов", - заявил глава области Геннадий Москаль.

Кроме того, он сообщил, что по информации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, непогода также ударила по Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Черниговской областях.

"ДСНС готовит обращение в Кабинет министров Украины о выделении средств всем пострадавшим регионам, в том числе и Закарпатью. Ситуация по ликвидации последствий стихийного бедствия находится на постоянном контроле областной власти", - добавил Москаль.

Как сообщалось, 21 июня на Закарпатье выпал мощный град. Размер отдельных градин достигла размера куриного яйца.


По дороге из санатория убит боец АТО из Днепра:...

По дороге из санатория убит боец АТО из Днепра: опубликованы фото и подробности трагедии

По дороге из санатория погиб боец АТО, бывший боец 25 отдельной воздушно-десантной бригады из Днепра Максим Бачинский . Об этом сообщают знакомые АТОшника на своих страницах в соцсетях. Бачинский должен был пройти курс лечения в одном из санаториев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх