Новости и события » Авто » «Платон» готовится к повышению тарифа

«Платон» готовится к повышению тарифа

«Платон» готовится к повышению тарифа

Министр транспорта России Максим Соколов напомнил, что с прошлой осени и до настоящего момента система «Платон» работает в тестовом режиме, по сниженному тарифу 1,53 рубля за километр. Он, как и любой пробный период, подходит к концу. Это означает, что вскоре плата за проезд по федеральным магистралям вырастет вдвое, до 3,06 рубля.

«Мы должны исходить из тех решений, которые изначально были приняты правительством РФ практически год назад, в июне прошлого года, с установлением тарифа тоже льготного - 3,06 рубля, потому что изначальный тариф, который планировался в соответствии с принятым Государственной Думой федеральным законом - 3,73 рубля. Потом был некий пересчет с учетом в том числе и особенностей перехода на новую систему, и был определен тариф 3,06 рубля. Далее правительство приняло льготный понижающий в два раза коэффициент, и, конечно же, любой тестовый период должен когда-то завершиться», - заявил чиновник в интервью ТАСС.

Министр считает, что система «Платон» «с первых дней работает в стабильном режиме» и «соответствует своим функциям». Собранная сумма, более 10 миллиардов рублей, будет направлена на содержание и развитие дорог. Соколов также не стал отрицать, что идея введения аналогичной системы для региональных трасс существует.

«Что касается возможности введения аналогичной платы в регионах. Этот вопрос обсуждался. В том числе на площадке Государственного Совета, и были разные точки зрения. Но я считаю, что, наверное, надо сначала посмотреть, как отработает система хотя бы год в тестовом режиме, какое-то время ее эксплуатировать уже в обычном режиме, и потом принять соответствующее решение, дающее полномочия субъекту, уже в зависимости от ситуации в том или ином субъекте, на тех или иных региональных дорогах, вводить или не вводить аналогичную систему», - заявил министр.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх