Новости и события » Общество » Больше 150 тысяч жителей Николаевщины в этом году получили субсидию на оплату услуг ЖКХ

Больше 150 тысяч жителей Николаевщины в этом году получили субсидию на оплату услуг ЖКХ

Больше 150 тысяч жителей Николаевщины в этом году получили субсидию на оплату услуг ЖКХ

По словам директора департамента социальной защиты населения Ольги Сивопляс, на сегодняшний день 151 300 граждан Николаевской области получают субсидию.

«Людям, которые обратились к нам в прошлом году, субсидии автоматически начисляются снова, то есть обращаться с заявлениями и декларациями в этом году за назначением субсидий не требуется», - говорит Ольга Сивопляс.

Также она отметила, что те люди, которые получали льготу в прошлом году, и до 1 мая этого года им учитывалась льгота в доход семьи в денежном эквиваленте, в связи с изменениями, в настоящее время льгота не учитывается в совокупном доходе семьи при назначении субсидии. То есть человек должен выбрать - или обращаться за назначением субсидии, или пользоваться льготой.

«Я советую всем обратиться в учреждения социальной защиты, к специалистам социальной работы, которые посоветуют что лучше: остаться в статусе льготника или лучше оформить субсидию», - прокомментировала Ольга Сивопляс.

Она обратила внимание на то, что, если человек выбирает субсидию, то ее лишают статуса льготника, но он может в любой день обратиться в органы социальной защиты и льгота будет возвращена.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх