Новости и события » Общество » Больше 150 тысяч жителей Николаевщины в этом году получили субсидию на оплату услуг ЖКХ

Больше 150 тысяч жителей Николаевщины в этом году получили субсидию на оплату услуг ЖКХ

Больше 150 тысяч жителей Николаевщины в этом году получили субсидию на оплату услуг ЖКХ

По словам директора департамента социальной защиты населения Ольги Сивопляс, на сегодняшний день 151 300 граждан Николаевской области получают субсидию.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

«Людям, которые обратились к нам в прошлом году, субсидии автоматически начисляются снова, то есть обращаться с заявлениями и декларациями в этом году за назначением субсидий не требуется», - говорит Ольга Сивопляс.

Также она отметила, что те люди, которые получали льготу в прошлом году, и до 1 мая этого года им учитывалась льгота в доход семьи в денежном эквиваленте, в связи с изменениями, в настоящее время льгота не учитывается в совокупном доходе семьи при назначении субсидии. То есть человек должен выбрать - или обращаться за назначением субсидии, или пользоваться льготой.

«Я советую всем обратиться в учреждения социальной защиты, к специалистам социальной работы, которые посоветуют что лучше: остаться в статусе льготника или лучше оформить субсидию», - прокомментировала Ольга Сивопляс.

Она обратила внимание на то, что, если человек выбирает субсидию, то ее лишают статуса льготника, но он может в любой день обратиться в органы социальной защиты и льгота будет возвращена.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх