Новости и события » Общество » В Лондоне прошли финальные "Большие дебаты" по Brexit

В Лондоне прошли финальные "Большие дебаты" по Brexit

В Лондоне прошли финальные "Большие дебаты" по Brexit

Во вторник вечером в Лондоне в концертном зале "Уэмбли арена" состоялись организованные ВВС "Большие дебаты" относительно референдума о возможном выходе Великобритании из состава ЕС, который состоится уже в этот четверг, 23 июня.

Финальные теледебаты прошли с участием ведущих британских политиков и общественных деятелей и продолжались почти два часа, информирует BBC.

"На дебатах обсуждались проблемы экономики, суверенитета и миграции", - говорится в сообщении.

Во время обсуждений между лидером шотландских консерваторов Рут Дэвидсон и бывшим мэром Лондона, консерватором Борисом Джонсоном, что поддерживает кампанию за выход Британии из ЕС, неоднократно возникал острый спор, где Дэвидсон обвинила Джонсона в лжи.

В своей заключительной речи Дэвидсон, выступая за сохранение страны в ЕС, подчеркнула что люди должны быть на 100% уверены в своем решении, добавив, что "в пятницу утром пути назад уже не будет".

В свою очередь, Джонсон обвинил сторонников членства в ЕС в "унижении Британии". Он сорвал овации своих сторонников в зале, заявив в своей финальной речи, что четверг может стать Днем независимости для страны", если Британия проголосует за выход из Евросоюза.

Участие в дебатах принял и действующий мэр Лондона Садик Хан, выступив в поддержку кампании за сохранение страны в составе Евросоюза.

За выход из ЕС высказались министр энергетики Андреа Лидсом и член парламента от лейбористов Гизела Стюарт.

Как отмечается, избирательные участки откроются в Британии в четверг, 23 июня, в 7 утра по местному времени.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх