Новости и события » Экономика » "Укргаздобыча" расторгает договора о совместной деятельности

"Укргаздобыча" расторгает договора о совместной деятельности

"Укргаздобыча" расторгает договора о совместной деятельности

На сегодняшний день в судах рассматриваются 7 исков

ПАО "Укргаздобыча" в течение последних двух лет не заключила ни одного соглашения о совместной деятельности. Последняя была заключена в январе 2014 года. Об этом сообщила директор по правовым вопросам предприятия Елена Кобец.

"Новый менеджмент не заключал и сегодня не планирует заключать новые соглашения о совместной деятельности по добыче газа, поскольку такой формат партнерства себя не оправдал. Мы фиксируем значительное падение добычи, нарушение инвестиционных обязательств, уменьшение расходов на модернизацию и ремонт оборудования скважин по сделкам СД. Из-за этих нарушений мы обратились с соответствующими исками в суды об их расторжении", - сообщила она.

По словам Кобец, на сегодня в судебных процессах находятся 7 дел. Окончательные решения, вступившие в законную силу, судом еще не вынесены. Еще по одному договору продолжаются досудебные переговоры, необходимость которых обусловлена арбитражной оговоркой по договору.

Всего на сегодняшний день в ПАО "Укргаздобыча" действуют 8 договоров о совместной деятельности. Они заключены: 1 - в 2002 году, 5 - в 2004-м, по одному - в 2007 и в 2014 годах.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

Итальянская компания Maserati намеревается отпраздновать крайне знаменательное для себя событие. За три года заводу AGAP удалось выпустить 100 тысяч транспортных средств. Юбилейной моделью стал 350-сильный седан Maserati Quattroporte GranSport 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх