Новости и события » Общество » Онищенко подал в суд на ГПУ и НАБУ

Онищенко подал в суд на ГПУ и НАБУ

Народный депутат Александр Онищенко подал иск в Печерский районный суд Киева против ГПУ и НАБУ о защите чести и деловой репутации, передает УП.

В тексте документа говорится, что 15 июня во время брифинга руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий назвал его организатором преступной схемы. По мнению подозреваемого, это недостоверная информация, которая требует опровержения.

Согласно закону, ответчиком в случае распространения информации, которую подает должностное или служебное лицо во время работы, является юридическое лицо. Поскольку Холодницкий является заместителем генерального прокурора и руководителем САП, то иск подан против ГПУ.

Онищенко отметил, что видео этого брифинга есть также на сайте НАБУ, поэтому нардеп намерен также судиться с бюро.

Как известно, 15 июня, НАБУ передало в ГПУ представление о лишении Онищенко депутатской неприкосновенности. 16 июня ГПУ направила его в Верховную Раду.

Напомним, его подозревают в экономической преступности, а именно в реализации природного газа по заниженной цене совместно с ОАО «Укргазвыдобування».

По оценкам генпрокурора Юрия Луценко, компания Онищенко ежегодно наносила ущерб государству в 40 млрд грн.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх