Новости и события » Общество » В больницу на Полтавщине уже вложили больше 4 миллионов

В больницу на Полтавщине уже вложили больше 4 миллионов

В больницу на Полтавщине уже вложили больше 4 миллионов

Для окончания реконструкции осталось освоить еще 2 млн 800 тыс. грн.

В конце прошлого года в Лубенской районной больнице начали реализацию проекта реконструкции поликлинического отделения в плане энергоэффективности. Благодаря содействию народного депутата Константина Ищейкина, удалось заложить из госбюджета на этот проект 6 млн 900 тыс. грн.

"На сегодняшний день мы освоили 4 млн 100 тыс. грн, - рассказал зам. главврача больницы Александр Сиченко. - На эти деньги мы заменили окна в корпусах и наполовину утеплили фасад".

Для завершения реконструкции не хватает 2 млн 800 тыс. грн. В больнице побаиваются, что финансирование может приостановиться. А значит, до начала холодов могут не успеть закончить все запланированные работы.

Глава Полтавского облсовета Александр Беленький уверен, что реконструкция больницы - приоритетная задача.

"Объект уже наполовину готов - поменяли 300 окон, утеплили первые этажи фасада. И возникла задержка - могут быть сбои с госфинансированием, а еще не хватает 2 миллиона 800 тыс. грн для завершения работ. Совместно с депутатом областного совета, Заслуженным врачом Украины, заместителем главного врача Лубенской больницы Александром Сиченко, будем предлагать депутатам областного совета срочно выделить деньги из областного бюджета в заключение проекта за счет полугодового перевыполнения. В этих средствах очень нуждается местная община!", - написал Беленький на своей странице в Фейсбук.

Александр Беленький сообщил, что на Полтавщине "зависло" строительство спортивной площадки.

В больницу на Полтавщине уже вложили больше 4 миллионов

В больницу на Полтавщине уже вложили больше 4 миллионов


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх