Новости и события » Hi-Tech » Разработчик офисных приложений «МойОфис» установит свои сервисы в школах Татарстана и откроет офис в Иннополисе

Разработчик офисных приложений «МойОфис» установит свои сервисы в школах Татарстана и откроет офис в Иннополисе

Правительство Татарстана и компания «Новые облачные технологии» 22 июня подписали пятилетнее соглашение об использовании госучреждениями региона сервисов «МойОфис» вместо пакета приложений Microsoft Office. Таким образом, республика стала первым регионом России, который начал переход на отечественное ПО в рамках импортозамещения, сообщает CNews.

Соглашение предусматривает установку продукта «МойОфис стандартный» на компьютеры в школах Татарстана на безвозмездной основе. Взамен власти республики предоставят «Новым облачным технологиям» вычислительные мощности для испытаний облачных продуктов «МойОфис». В дальнейшем сервисы компании планируется установить и в различных ведомствах региона.

«Мы готовы уже в этом году развернуть первые площадки "МойОфис" для образования, а также первые площадки для использования отечественного офисного ПО и почтовых приложений для пилотных ведомств и муниципалитетов на территории Татарстана», - заявил глава «Новых облачных технологий» Дмитрий Комиссаров.

Также компания намерена открыть центра разработок в Иннополисе, где планирует заниматься адаптацией своих продуктов для других регионов и сфер, например, интеграцией с системами управления предприятиями или системами документооборота.

С 1 января 2016 года все российские госорганы и госучреждения обязаны закупать программное обеспечение только у разработчиков из реестра отечественного ПО, который ведет Минкомсвязи. Сейчас в реестр входит более 1100 продуктов. В мае власти России предложили штрафовать чиновников, нарушающих запрет на закупку иностранного ПО.


Экс-игрок «Астон Виллы»: «Когда узнал, что не являюсь...

Экс-игрок «Астон Виллы»: «Когда узнал, что не являюсь биологическим отцом своих детей, хотел покончить жизнь самоубийством»

Бывший игрок "Астон Виллы" и "Ковентри" Нил Лампти признался, что был в шаге от самоубийства, когда узнал правду о своей жене и дочерях. - Когда мне сообщили, что я не являюсь биологическим отцом своих детей, хотел покончить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх