Новости и события » Hi-Tech » Apple обжаловала отказ в иске к таможне по спору из-за Apple Watch

Apple обжаловала отказ в иске к таможне по спору из-за Apple Watch

Apple обжаловала отказ в иске к таможне по спору из-за Apple Watch

Сотрудники корпорации Apple продолжают отстаивать права в вопросе классификации «умных» часов производителя и налогов на данный девайс в России. Речь, конечно же, об Apple Watch.

Сообщается, что в апелляционный суд было подано прошение запретить таможенному управлению назначать повышенный налог на вышеупомянутый гаджет.

Стоит упомянуть, что в ноябре 2015 года девайс был классифицирован Центральным таможенным управлением не как устройство передачи данных, а как наручные часы. В итоге, импорт данной продукции стали облагать 10-процентным налогом. В результате этого возросла и стоимость самого устройства на территории РФ.

Первое требование отменить налог уже было отклонено Арбитражным судом Москвы 18 мая. Причиной тому стало заявление ФТС. Ведомство заявило, что отсутствие часового механизма вовсе не отменяет то, что основной функцией устройства является именно показ времени.


Петр Порошенко: Одесский лагерь «Виктория» - это...

Петр Порошенко: Одесский лагерь «Виктория» - это фантастическое место, где можно встретить друзей, отдохнуть, иногда - пообщаться с Президентом

В ходе рабочей поездки в Одессу Президент Украины Петр Порошенко побывал в городском детском спортивно-оздоровительном лагере "Виктория". Фото 26 мая 2017 года в ходе рабочей поездки в Одессу Президент Украины Петр Порошенко побывал в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх