Новости и события » Общество » Онищенко подал в суд на Генпрокуратуру и НАБУ

Онищенко подал в суд на Генпрокуратуру и НАБУ

Онищенко подал в суд на Генпрокуратуру и НАБУ

После громких обвинений Генпрокуратуры и НАБУ по "газовому делу" Александр Онищенко подал иск в суд о защите своей репутации. Об этом сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на текст судебного иска, поданного в Печерский райсуд Киева.

Онищенко указывает, что 15 июня во время брифинга руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий назвал его организатором преступной схемы, что не соответствует действительности.

Онищенко отметил, что эта информация дискредитирует его в глазах окружающих и наносит ущерб его чести, достоинству и деловой репутации.

Поскольку Холодницкий является руководителем САП, которая является частью Генпрокуратру, то иск Онищенко адресовал ГПУ. Вторым ответчиком в деле стало Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), которое обнародовало на сайте видео брифинга 15 июня.

В результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на 3 млрд. грн, из которых 1,6 млрд. - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд грн - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами

В интервью "Стране" Александр Онищенко заявил, что на него оказывается давление. "Мой бизнес отбирают под продажу американцам. А до этого посадят еще 20 депутатов", - рассказал миллионер-депутат.


Бегунья пробежала 800-метровую дистанцию на пятом месяце...

Бегунья пробежала 800-метровую дистанцию на пятом месяце беременности

Американская бегунья Алисия Монтаньо приняла участие в забеге на 800 метров в чемпионате США на пятом месяце беременности. Об этом сообщает XSport. Девушка финишировала последней со временем 2:21.40, хотя она и не ставила перед собой цель победить. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх