Новости и события » Политика » Конфликт в Сирии лишил Украину сотен миллионов долларов донорских средств - глава МинАТО

Конфликт в Сирии лишил Украину сотен миллионов долларов донорских средств - глава МинАТО

Конфликт в Сирии лишил Украину сотен миллионов долларов донорских средств - глава МинАТО

Черныш также рассказал о средствах, уже предоставленных Украине для преодоления последствий агрессии РФ

Глава Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что конфликт в Сирии лишил Украину сотен миллионов долларов донорских средств. Об этом он сказал в интервью изданию "Голос Украины".

"Сотни миллионов пошли мимо Украины в связи с сирийской кризисом. То есть мы как государство потеряли время и часть донорских средств, которые потенциально могли быть привлечены к украинской экономике или на решение проблем, связанных с вооруженным конфликтом здесь, в Украине. И сейчас привлечь внимание снова очень сложно", - подчеркнул министр.

Черныш также рассказал о средствах, уже предоставленных Украине для преодоления последствий российской агрессии.

"Украине уже предоставили ресурсы для преодоления последствий - это сотни миллионов долларов. От немецкого кредитного учреждения KfW - 300 млн евро, от Европейского инвестиционного банка - 200 млн евро. То есть 500 млн евро предоставлены Украине за счет только двух институтов", - отметил чиновник.


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх