Новости и события » Экономика » Два района Кривого рога не получают питьевую воду

Два района Кривого рога не получают питьевую воду

Два района Кривого рога не получают питьевую воду

На данный момент без питьевой воды остается Металлургический и частично Саксаганский район Кривого Рога.

Как сообщал наш сайт, минувшей ночью, точнее в 23:30, представителями ПАО «ДТЭК» Днепрооблэнерго» за долги была отключена от электроэнергии Дзержинская насосная станция ГЧП «Кривбасспромводоснабжение».

На предприятии заверили, что руководство принимает «все необходимые действенные меры по решению вопроса восстановления питьевого водоснабжения в городе».

Напомним, что ГЧП «Кривбасспромводоснабжение» осуществляет бесперебойную водоподготовку и водоснабжение питьевой водой, подачу технической воды, транспортировку шахтных вод, эксплуатацию гидротехнических сооружений, регулирует паводки, выполняет промывку рек Ингулец и Саксагань.

Питьевую воду, которую производит предприятие потребляют почти 800 тыс. жителей Кривого Рога, Криворожского сельского, Широковского, Софиевского, Никопольского, Апостоловского районов.

По информации "Днепрооблэнерго" КП «Днепроводоканал» и КП «Желтоводский водоканал» выполняют свои обязательства по оплате за электроэнергию на 100% и 132% соответственно. Отсюда можно сделать вывод, что этим предприятиям отключение пока не грозит.


Как информационные технологии меняют лицо современной войны

Как информационные технологии меняют лицо современной войны

Знаменитое высказывание о том, что "война никогда не меняется" звучит красиво, но совершенно не соответствует действительности. Война меняется, и делает это чертовски быстро. В небе сражаются между собой беспилотники, по земле перемещаются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх