Новости и события » Общество » Некоторые растительные препараты помогают облегчить симптомы менопаузы

Некоторые растительные препараты помогают облегчить симптомы менопаузы

Некоторые растительные препараты помогают облегчить симптомы менопаузы

Анализ более 60 исследований позволяет предположить, что некоторые растительные средства помогают несколько снизить сухость и частоту приливов при менопаузе. Однако, они не работают при ночной потливости.

Об этом говорится в статье JAMA. Для борьбы с симптомами менопаузы доступны медикаментозные средства, включая гормонозаместительную терапию. Однако, как известно medicalxpress.com, из-за отрицательных побочных эффектов для здоровья, 40-50% женщин в западных странах выбирают дополнительные методы лечения, включая прием растительных средств. К данным способам оральный прием таких добавок, как экстракт сои, клопогона кистевидного и различных китайских трав. Хотя связь такого лечения с симптомами менопаузы выяснялась в рандомизированных клинических испытаниях, их результаты были ограничены размером образцов, длительностью периода наблюдения и непоследовательностью данных.

Доктор Таулант Мука из медицинского центра Университета Эразмус в Нидерландах, вместе с коллегами из Кембриджского университета пересмотрели проведенные ранее исследования (62 шт), охватывавшие 6 653 женщин, подходящих по критериям.

Использование фитоэстрогенов связали с уменьшением сухости и частоты приливов. Однако, средства не помогли бороться с ночной потливостью. Некоторые растительные средства не относящиеся к китайской медицине показали общее улучшение вазомоторных симптомов.

«Из-за неоптимального качества и гетерогенной природы текущих свидетельств необходимы дополнительные исследования вопроса и поиск связи между растительными средствами и здоровьем при менопаузе», - написали авторы.


Ливийские ВМС с боем захватили танкер из Одессы

Ливийские ВМС с боем захватили танкер из Одессы

Танкер "Рута", шедший под украинским флагом и приписанный к Одесскому порту, задержали со стрельбой ливийские военно-морские силы. Инцидент произошел в Средиземном море, к западу от Триполи. Представитель ВМС Ливии Аюб Касем заявил, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх