Новости и события » Общество » На оккупированном Донбассе находятся 450 тысяч детей

На оккупированном Донбассе находятся 450 тысяч детей

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявляет, что на оккупированных территориях Донбасса остались 450 тыс. детей. Об этом он сказал в интервью изданию "Голос Украины".

"Политики говорят: мол, все нормальные оттуда давно уехали. А 450 000 детей, которые, по статистике, живут там, - они чем провинились?" - цитирует Черныша "РБК-Украина".

Председатель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис призвала гарантировать безопасное движение и беспрепятственный гуманитарный доступ, чтобы помочь детям, которые в этом нуждаются.

Всего, по информации детского фонда, в Украине зарегистрировано более 215 тыс. внутренне перемещенных детей. Как минимум одна из пяти школ была разрушена или повреждена. В прошлом году более 20 детей погибли и 40 были ранены. Среди причин смертности - срабатывания взрывных предметов.


Как похожи! Ольга Фреймут опубликовала фото с дочкой

Как похожи! Ольга Фреймут опубликовала фото с дочкой

Ольга Фреймут показала взрослую дочь Злату Митчелл, восхитив поразительным сходством с ней. В последнее время Ольга Фреймут стала активнее вести свой аккауант в Инстаграме, публикуя не только фото с работы и съемок, но и семейные фотографии с мужем, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх