Новости и события » Общество » На Черноморском побережье зафиксирован новый вид саранчи

На Черноморском побережье зафиксирован новый вид саранчи

Миграция нового для Юга России вида саранчи - марокканской - впервые отмечена на Черноморском побережье. Пока специалисты затрудняются спрогнозировать дальнейшее поведение насекомых и возможный ущерб, заявила начальник отдела защиты растений филиала «Россельхозцентра» по Краснодарскому краю Лариса Хомицкая, пишет ТАСС.

«Это самый агрессивный и новый для Краснодарского края вид. Она (саранча) способна перелетать на большие расстояния. Пока сказать, как она себя поведет на побережье, сложно», - отметила представитель Россельхозцентра.

По данным ведомства, массовые скопления марокканской саранчи выявлены в северной, центральной и предгорной зонах Кубани.

«Зафиксировано около 20 очагов саранчи в Тихорецком, Новопокровском, Белоглинском, Успенском, Лабинском, Новокубанском, Отрадненском районах и городах Армавир и Краснодар. Заселяются посевы озимых колосовых, кукурузы и других культур», - сказали в краевом Россельхозцентре.

Там считают, что марокканская саранча проникла на территорию Краснодарского края из Дагестана. Специалисты советуют владельцам зеленых насаждений и посевов начать обработку пестицидами там, где это возможно. В местах, где применение химических препаратов запрещено законом - национальные парки и заповедники - поможет только механический сбор и уничтожение насекомых.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх