Новости и события » Общество » На Черноморском побережье зафиксирован новый вид саранчи

На Черноморском побережье зафиксирован новый вид саранчи

Миграция нового для Юга России вида саранчи - марокканской - впервые отмечена на Черноморском побережье. Пока специалисты затрудняются спрогнозировать дальнейшее поведение насекомых и возможный ущерб, заявила начальник отдела защиты растений филиала «Россельхозцентра» по Краснодарскому краю Лариса Хомицкая, пишет ТАСС.

«Это самый агрессивный и новый для Краснодарского края вид. Она (саранча) способна перелетать на большие расстояния. Пока сказать, как она себя поведет на побережье, сложно», - отметила представитель Россельхозцентра.

По данным ведомства, массовые скопления марокканской саранчи выявлены в северной, центральной и предгорной зонах Кубани.

«Зафиксировано около 20 очагов саранчи в Тихорецком, Новопокровском, Белоглинском, Успенском, Лабинском, Новокубанском, Отрадненском районах и городах Армавир и Краснодар. Заселяются посевы озимых колосовых, кукурузы и других культур», - сказали в краевом Россельхозцентре.

Там считают, что марокканская саранча проникла на территорию Краснодарского края из Дагестана. Специалисты советуют владельцам зеленых насаждений и посевов начать обработку пестицидами там, где это возможно. В местах, где применение химических препаратов запрещено законом - национальные парки и заповедники - поможет только механический сбор и уничтожение насекомых.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх