Новости и события » Общество » Во Львове хотят восстановить кладбище, заложенное митрополитом Шептицким

Во Львове хотят восстановить кладбище, заложенное митрополитом Шептицким

Во Львове хотят восстановить кладбище, заложенное митрополитом Шептицким

Во Львове хотят восстановить уничтоженное кладбище, которое было заложено митрополитом Андреем Шептицким. Кладбище было уничтожено уже в независимой Украине в 1993 году - его засыпали мусором.

Митрополит УГКЦ Андрей Шептицкий заложил кладбище в 30-х годах прошлого века в Свято-Ивановский лавре во Львове на территории Шевченковского гая. Поскольку в лавре проживали монахи, митрополит 24 сентября 1930 издал грамоту настоятелю Свято-Ивановской лавры Никону Цюсьнякову о заложении нового кладбища при лавре Студийского устава во Львове. На монастырском кладбище были похоронены монахи-студиты.

С 1971 года на этой территории существует Музей народной архитектуры и быта. Именно поэтому в 80-90-х начались споры между властью и монахами, которые хотели восстановить богослужения. В ходе недоразумения кладбище было засыпано мусором.

Сейчас территорию монастыря и само кладбище исследуют эксперты. Музей также присоединился к восстановлению кладбища.

"Мы понимаем, что музей и церковь, которые есть на этой территории, должны взаимовыгодно сотрудничать. Мы должны найти формулу сотрудничества, чтобы выиграли и музей, и церковь, и общество, и посетители. С этой целью создаем рабочую группу. Мы понимаем, что должно быть развитие лавры, потому что не так много по Украине есть лавр", - говорит Михаил Мороз, руководитель управления культуры Львовского горсовета.


Анфиса Чехова восхищает точеной фигурой после похудения...

Анфиса Чехова восхищает точеной фигурой после похудения (ФОТО)

39-летняя телеведущая Анфиса Чехова похудела на 25 килограммов и похвасталась снимком в бикини. Анфиса Чехова считается одной из самых сексуальных знаменитостей. Звезда всегда отличалась пышными формами и вызывала восторг у представителей мужского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх