Новости и события » Общество » Боевики продолжают "давить" на Авдеевку: к обстрелам "подключилась" гаубичная артиллерия

Боевики продолжают "давить" на Авдеевку: к обстрелам "подключилась" гаубичная артиллерия

Боевики продолжают "давить" на Авдеевку: к обстрелам "подключилась" гаубичная артиллерия

Сепаратисты не оставляют попыток "выдавить" украинскую армию из Авдеевки и шахты Бутовка. Враг подвозит новые виды вооружения и усиливает обстрелы позиций сил АТО.

Так неподалеку Авдеевки и шахты Бутовка противник обстреливал украинских бойцов используя крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и минометы калибра 82 мм.

"Около 22.00 к обстрелов позиций рядом Авдеевкой враг "подключил" еще и тяжелую артиллерию калибра 152 мм. Кроме Авдеевки и Бутовки сепаратисты по 13 раз открывали огонь на на Донецком и Мариупольском направлениях и 2-на Луганском.", - отметил спикер АТО Сергей Жмурко.

На Донецком направлении по украинским защитникам в районе Верхнеторецком и Луганском боевики вели огонь из автоматических гранатометов, а по позициям неподалеку Троицкого - из минометов различных калибров.

"Из самоходных артустановок калибра 122 мм российские оккупанты били по укреплениям наших бойцов неподалеку Майорская и Николаевки 2", - рассказал Сергей Жмурко.

На Мариупольском направлении враг обстреливал позиции сил АТО из автоматов вблизи Красногоровки, Марьинки и Гнутово. Рядом с Новотроицким, Водяным, Талаковкой и Тарамчуком боевики били из гранатометов различных систем. В районе Красногоровки и Марьинки активно "работали" снайперы.

На Луганщине из пулеметов крупного калибра, БМП и гранатометов русские оккупанты вели огонь по позициям рядом Новозвановкой.

Кроме этого за минувшие сутки вдоль линии разграничения также зафиксировано пролет трех БПЛА.

Напомним, защитить Украину и заработать денег: харьковчане активно идут записываться на контракт в ВСУ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх