Новости и события » Экономика » «Укрнафта» планирует погасить налоговый долг за три года

«Укрнафта» планирует погасить налоговый долг за три года

«Укрнафта» планирует погасить налоговый долг за три года

План санации "Укрнафты", который разработан ее правлением, предусматривает погашение ее долга по налогам в течение трех лет. Кроме того, план санации предусматривает "погашение задолженности других должников на равную сумму". Об этом сообщил глава правления "Укрнафты" Марк Роллинс, передает Капитал со ссылкой на "Левый берег".

При этом компания хочет получить в рамках санации от "Нафтогаза" денежную выплату на сумму 3,8 млрд гривен за часть спорного газа, который был добыт "Укрнафтой" в 2006-2012 годах. Ранее глава правления "Укрнафты" Марк Роллинс говорил, что у компании фактически экспроприировали 11,4 млрд кубометров газа на сумму 51,5 млрд гривен. НАК оценивал свои обязательства за этот газ в 3,8 млрд гривен.

"Я надеюсь, что все наши предложения касательно плана финансового оздоровления компании будут внимательно рассмотрены и они будут утверждены в ближайшее время, чтобы у нас наконец были четкий план погашения задолженностей перед всеми нашими кредиторами и возможность дальнейшего развития компании", - заявил Роллинс по поводу плана санации.

Компания отмечает, что трехлетний план позволит ей восстановить свою финансовую стабильность, поддерживая при этом в полной мере деятельность по добыче газа.

"Укрнафта" должна государству 11 млрд гривен по налогам, а также около 2,5 млрд гривен миноритарным акционерам по дивидендам. Глава правления "Укрнафты" Марк Роллинс говорил, что у компании нет денег на погашение этих долгов, поэтому санация является единственным выходом для нее.

В то же время при Роллинсе "Укрнафта" погасила свой долг перед государством по дивидендам. В октябре 2015 года в госбюджет были уплачены 632,3 млн грн дивидендов за 2014 год, а в конце декабря 2015 года - 1,8 млрд гривен дивидендов с прибыли, полученной в 2011-2013 годах.


Грядет экологическая катастрофа: в Мелитополе организована...

Грядет экологическая катастрофа: в Мелитополе организована перевалочная база руды (фото)

Вагоны с железной рудой разгружают прямо в черте города, под открытым небом, не имея на руках никаких разрешительных документов. В мае минувшего года под Бердянском, в селе Трояны, местные жители перекрыли железную дорогу. Люди требовали, чтобы ЧП подробнее ...

загрузка...

 

Вверх