Новости и события » Политика » Крымская прокуратура возбудила уголовное дело против мера Керчи

Крымская прокуратура возбудила уголовное дело против мера Керчи

Крымская прокуратура возбудила уголовное дело против мера Керчи

Крымская прокуратура открыла дело против Сергея Писарева, главы городской администрации Керчи, по факту получения взятки в три миллиона рублей.

Как сообщили представители прокуратуры, градоначальник Керчи обвиняется в коррупции. По официальным данным, сумма взятки - 3 миллиона 200 тысяч рублей, которые Писарев получил от одной коммерческой структуры для предоставления в пользование земельных участков.

Писарева задержали вчера, 21 июня, когда он потребовал от одного предпринимателя взятку в 50 тысяч долларов (более 3 миллионов рублей) за получение прав на землю на Аршинцевской косе.

Такие правонарушительные действия квалифицируются следователями как получение взятки в особо крупных размерах. За это главе горсовета грозит лишение свободы, сроком до 15 лет.

Кстати, Сергей Писарев занимал должность градоначальника Керчи менее двух лет (с осени 2014 года).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх