Новости и события » Политика » Онищенко уже судится с ГПУ и НАБУ

Онищенко уже судится с ГПУ и НАБУ

Онищенко уже судится с ГПУ и НАБУ

Александр Онищенко

Народный депутат из "Воли народа" Александр Онищенко подал иск в Печерский райсуд Киева против Генпрокуратуры и НАБУ о защите чести и деловой репутации.

Текст искового заявления обнародовала "Украинская правда".

В ней Онищенко требует опровержения недостоверной информации, которую 15 июня во время брифинга озвучил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, назвав его организатором преступной схемы.

Отмечается, что согласно закону, ответчиком в случае распространения информации, которую подает должностное или служебное лицо во время работы, является юридическое лицо. Поскольку Холодницкий является заместителем генпрокурора, то иск подан против ГПУ.

Поскольку видео вышеупомянутого брифинга обнародовало НАБУ на собственном сайте - нардеп решил судиться и против Национального антикоррупционного бюро.

Он пояснил, что представление подготовлено в рамках расследования уголовного производства о махинациях с продажей газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

16 июня генпрокурор Юрий Луценко подписал представление на дачу согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко.

Сам нардеп заявляет о необоснованности обвинений НАБУ. Он считает, что против него развернута очередная кампаниюя, чтобы забрать его бизнес. Также политик намерен убедить Раду не поддерживать представление генпрокурора.


Мой адрес не дом и не улица: полноценный коттедж на...

Мой адрес не дом и не улица: полноценный коттедж на колесах, который поражает своим комфортом

Дома на колесах уже плотно вошли в потребительское сознание людей. Сегодня очередным трейлером для кемпинга удивить уже сложно. Но как насчет полноценного коттеджа на колесах, способного поразить любого своими габаритами и уровнем создаваемого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх