Новости и события » Спорт » 10 знаковых мгновений матча Украина - Польша на Евро-2016, которые могут рассказать о многом

10 знаковых мгновений матча Украина - Польша на Евро-2016, которые могут рассказать о многом

10 знаковых мгновений матча Украина - Польша на Евро-2016, которые могут рассказать о многом

"Страна", после того как несколько улеглись страсти после вчерашней игры нашей сборной, выделяет десять мгновений матча, который мог подарить нам шанс, но... Как признался по прилету домой Артем Федецкий: "Маємо те,що маємо!".

Мгновение 1. Час до игры. Михаил Фоменко решил провести сразу пять замен в стартовом составе по сравнению с матчем против Северной Ирландии. Кучер заменил Ракицкого, Бутко - Шевчука, Ротань - Сидорчука, Зинченко - Коваленко, а Зозуля - Селезнева. Из всей этой пятерки только Зозуля уже начинал поединок Евро-2016 с первых минут - в игре с Германией, Зинченко выходил на замены, а остальные трое дебютировали на турнире. Жизнь заставила вносить коррективы.

Мгновение 2. 5-я минута. Левандовский вылетел на рандеву с Пятовым, но оказался в офсайде. Как показал повтор - ошибочном, потому что основной бомбардир сборной Польши четко выбегал на передачу, а в положении "вне игры" находился его партнер. Это был третий (!) опасный момент у поляков на старте матча. До этого на ударной позиции успел оказаться Милик (пробил в Пятова), а затем - все тот же Левандовский (не попал в правую девятку). Бодрое начало встречи - ничего не скажешь.

Мгновение 3. 9-я минута. Зинченко шикарным пасом из глубины поля вывел Зозулю на ударную позицию по правому краю штрафной площадки, но наш форвард не заметил, что слева в подкате стелется защитник - пробил тому в ногу. Мяч отскочил к Ярмоленко, но и он ударил не лучшим образом - пытался подстроиться по ударную левую ногу, но с рикошетом удар не стал серьезной проблемой для Фабианского. Чуть раньше Степаненко разрезным пасом бросил в прорыв по левому краю Бутко, но тот в выгодной ситуации поторопился с прострелом и принял неудачное решение.

Мгновение 4. 17-я минута. Ну как же так, Ярмоленко??? Ротань передачей нашел для него пустое пространство на правом фланге, динамовец на всех парах рванул с мячом к воротам, вышел на любимый удар левой ногой в дальний угол, но не попал в створ ворот и в отчаянии обхватил голову руками. Таких откровенных шансов на Евро-2016 у него еще не было. Футболист, претендующий на выступление в топ-клубе топ-чемпионата Европы обязан такие моменты реализовывать. Иначе за него нет смысла платить космические деньги.

Мгновение 5. 21-я минута. Левандовский опять не забил, но показал уровень, на замахе развернув Хачериди в противоположную сторону. Польский бомбардир, у которого минутой ранее в прямом смысле этого слова снял мяч с ноги выскочивший на навес Милика со штрафного Глик, бил коварно - из-под нашего защитника в дальний угол. Не попал.

Мгновение 6. 39-я минута. Коноплянка оказался в ступоре. Вел мяч к чужой штрафной и никак не мог принять какое-либо решение. Слева в свободную зону набирал ход Бутко, который в итоге и получил неудобную передачу (хотя мог при нормальном пасе из пределов штрафной и пробить правой, и прострелить левой), и выдал корявенький прострел. Отскок едва не оказался у Коноплянки, но поймать мяч он не успел. Это был второй опасный момент с участием самого дорогого футболиста сборной Украины. На 29-й он совершил фирменный рейд слева вдоль штрафной и пробил - не попал в ближний угол.

Мгновение 7. 54-я минута. Польша забила гол, который оказался единственным и победным. Вышедший в перерыве на поле Блащиковский (когда-то - настоящая звезда польского футбола, а сейчас - уважаемый ветеран, выступающий за "Фиорентину") легко разобрался в нашей штрафной. Спрятался за спины защитников, прочитав глубину позиции других игроков обороны и избежав офсайда, получил мяч, на замахе ушел в сторону и бабахнул в дальнюю девятку. Туда обычно любит забивать Ярмоленко. Но в основном - в чемпионате Украины. Здесь - немного другой уровень, здесь забивают футболисты калибра Блащиковского.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

10 знаковых мгновений матча Украина - Польша на Евро-2016, которые могут рассказать о многом

10 знаковых мгновений матча Украина - Польша на Евро-2016, которые могут рассказать о многом


Геймплейный трейлер Mass Effect Andromeda с комментариями...

Геймплейный трейлер Mass Effect Andromeda с комментариями разработчиков

В данном видео креативный директор Мак Уолтерс (Mac Walters) и продюсер Майк Гэмбл (Mike Gamble) комментируют то, что они решили показать в геймплейном трейлере Mass Effect Andromeda . В нем были продемонстрированы разнообразные места и особенности подробнее ...

загрузка...

 

Вверх