Новости и события » Hi-Tech » ВМС США получат водолазные шлемы дополненной реальности

ВМС США получат водолазные шлемы дополненной реальности

Как пишет Live Science, система получила название «Дисплей дополненного зрения для водолазных работ - Divers Augmented Vision Display (DAVD). Она будет интегрирована непосредственно в водолазный шлем, включающий дисплей HUD с картинкой в высоком разрешении. Таким образом, всю получаемую дополнительную информацию, включая текстовые сообщения, ныряльщик будет видеть прямо перед глазами, и она не будет мешать обзору. По словам инженера-разработчика из Naval Surface Warfare Center Panama City Division Денниса Гэллахера, таким образом, водолазы могут пользоваться технологией, «как Железный человек». Нельзя сказать, что технология является новой - многие годы HUD существует в той или иной форме в разных устройствах. У военных она использовалась в 90-е годы у пилотов истребителей, показывая информацию о высоте, направлении и скорости.

Что касается водолазов, отличие будет именно в текстовых сообщениях. Таким образом, находясь глубоко под водой, они смогут принимать оперативную информацию с поверхности. Система может быть использована не только во время боевых действий или спасательных миссий, но при строительстве под водой. Разработчики под руководством Денниса Гэллахера сейчас создают два типа устройств: полный закрытый водолазный шлем и дайвинговую маску. Первые тесты устройств запланированы на октябрь текущего года, а полевые испытания технологии пройдут в 2017 году.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх