Новости и события » Общество » Адвокат Курбединов инициировал возбуждение уголовных дел против сотрудников ФСБ

Адвокат Курбединов инициировал возбуждение уголовных дел против сотрудников ФСБ

Адвокат Курбединов инициировал возбуждение уголовных дел против сотрудников ФСБ

Об этом во время пресс-коференции «Дела крымских мусульман: За кухонные разговоры о «терроризме» ФСБ давит на семьи задержанных» рассказал адвокат Эмиль Курбединов.

"Мы фиксировали огромное количество нарушений прав всех четырех обвиняемых. Меня как адвоката отстраняли от защиты. Обвиняемым постоянно продляли сроки содержания под стражей. Следствие ни на одном заседании не представило ни одного доказательства того, в чем их обвиняют. Все строилось на догадках и предположениях", − рассказал Курбединов.

Также Курбединов рассказал о том, что практически на всех судебных заседаниях, на досудебном расследовании, которые проходили еще в Севастополе, оказывалось давления на людей, которые "просто приходили послушать".

"Приходили родственники, просто неравнодушные люди. На одно из заседаний приезжали Ильми Умеров и Нариман Джелял. Они весь этот беспредел видели, когда сотрудники ФСБ, сотрудники центра по борьбе с экстремизмом, просто тем, кто пришел послушать, начинали вручать повестки в качестве свидетелей, вызванных на допрос по этому делу. Я писал заявления, просил возбудить уголовное дело за это против сотрудников ФСБ за превышение полномочий. Жду сейчас ответов", − сказал Курбединов.

Как уже писал сайт "15 минут", Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону рассматривает дело четырех мусульман из Крыма - Ферата Сайфуллаева, Нури (Юрия) Примова, Рустема Ваитова, Руслана Зейтуллаева. Их обвиняют в участии в запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир". Адвокат Курбединов считает, что логически и юридически дело должно развалиться. Но политически, скорее всего, подозреваемых крымских мусульман признают виновными.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх