Новости и события » Происшествия » Грицак: 19 из 25 задержанных в Украине ИГИЛовцев прибыли из России

Грицак: 19 из 25 задержанных в Украине ИГИЛовцев прибыли из России

Грицак: 19 из 25 задержанных в Украине ИГИЛовцев прибыли из России

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что 19 из 25 задержанных в Украине ИГИЛовцев прибыли из России. Об этом он заявил в интервью "ЛИГА. net".

"19 из 25 задержанных в прошлом году на территории Украины представителей террористической организации Исламское государство прибыли в Украину с территории России. Кто-то из них родом из Таджикистана, кто-то из других стран. Но все они заехали с территории РФ. И при этом я как-то не слышал о больших успехах в борьбе с исламским фундаментализмом или международным терроризмом в России - это свободная для террористов территория", - заявил Грицак.

Он отметил, что сейчас в СБУ находится гражданин Турции, причастный к Аль-Каиде, который был в розыске по линии Интерпола. Его задержали при попытке оформить заграничный паспорт.

"Он хотел легализоваться у нас и выехать за пределы Украины. Это действующий член Аль-Каиды. Как только пройдем все процедуры - экстрадируем его в Турцию", - уточнил Грицак.

Кроме того, Грицак прокомментировал, что пока продолжается необъявленная война, украинские службы продолжают брать в плен российских солдат.

"Мы продолжаем брать в плен российских солдат, десантников, офицеров. Всего через украинскую контрразведку прошли порядка 100 граждан Российской Федерации, имевших отношение к событиям в районе АТО", - заявил Грицак.

Кроме того, в начале ноября прошлого года СБУ совместно с пограничниками и милицией блокировала въезд на территорию Украины 59 боевикам "Исламского государства", которые хотели пройти лечение в Украине. Также Грицак заявлял, что СБУ препятствует ИГИЛ распространять свою деятельность на Украину.


Масштабную реконструкцию дороги в районе Смычки обещают...

Масштабную реконструкцию дороги в районе Смычки обещают закончить к маю 2018 года

В Кривом Роге продолжается масштабная реконструкция дороги от Центрального рынка до авиаколледжа, по улице Толстого. Полностью все ремонтные работы обещают закончить к маю 2018 года. Реконструкция началась еще летом. За это время подрядчики уложили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх