Новости и события » Происшествия » Грицак: 19 из 25 задержанных в Украине ИГИЛовцев прибыли из России

Грицак: 19 из 25 задержанных в Украине ИГИЛовцев прибыли из России

Грицак: 19 из 25 задержанных в Украине ИГИЛовцев прибыли из России

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что 19 из 25 задержанных в Украине ИГИЛовцев прибыли из России. Об этом он заявил в интервью "ЛИГА. net".

"19 из 25 задержанных в прошлом году на территории Украины представителей террористической организации Исламское государство прибыли в Украину с территории России. Кто-то из них родом из Таджикистана, кто-то из других стран. Но все они заехали с территории РФ. И при этом я как-то не слышал о больших успехах в борьбе с исламским фундаментализмом или международным терроризмом в России - это свободная для террористов территория", - заявил Грицак.

Он отметил, что сейчас в СБУ находится гражданин Турции, причастный к Аль-Каиде, который был в розыске по линии Интерпола. Его задержали при попытке оформить заграничный паспорт.

"Он хотел легализоваться у нас и выехать за пределы Украины. Это действующий член Аль-Каиды. Как только пройдем все процедуры - экстрадируем его в Турцию", - уточнил Грицак.

Кроме того, Грицак прокомментировал, что пока продолжается необъявленная война, украинские службы продолжают брать в плен российских солдат.

"Мы продолжаем брать в плен российских солдат, десантников, офицеров. Всего через украинскую контрразведку прошли порядка 100 граждан Российской Федерации, имевших отношение к событиям в районе АТО", - заявил Грицак.

Кроме того, в начале ноября прошлого года СБУ совместно с пограничниками и милицией блокировала въезд на территорию Украины 59 боевикам "Исламского государства", которые хотели пройти лечение в Украине. Также Грицак заявлял, что СБУ препятствует ИГИЛ распространять свою деятельность на Украину.


Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Ученые из университета Миссури изучили искусственное сооружение, долгое время считавшееся вулканом. Исследование показало, это древняя пирамида, высота которой составляет 15 метров. Местные жители спускались внутрь сооружения по специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх