Новости и события » Общество » В 40-градусную жару Кривой Рог остался без воды. Люди спасаются водой из фонтанов

В 40-градусную жару Кривой Рог остался без воды. Люди спасаются водой из фонтанов

Жители трех районов города были неприятно удивлены, когда безо всякого предупреждения вода в их кранах пропала. Горожане спасаются от жары, набирая воду в фонтанах.

Сейчас не позавидуешь жителям Довгинцевского, Саксаганского и Металлургического районов города. Без воды остались не только жители 789 домов, но 4 больницы, а также 18 школ и 23 детсада.

Отключение большей части города от водоснабжения случилось не по вине его жителей, как могло показаться, а в связи с серьезной задолженностью "Кривбасводоканала" за использованную электроэнергию. Только по состоянию на начало июня долг составил более 170 миллионов гривен.

Поэтому насосная станция № 1 была отключена от электроснабжения, и из-за этого закачка воды из канала Днепр - Кривой Рог была остановлена. Более того, эта единственная станция, обеспечивающая город питьевой водой. Работники водоканала сообщают, что вода в канале есть, однако уровень ее все время падает.

Также за долги была отключена Дзержинская насосная станция, которая обеспечивает водой Металлургический район и часть Саксаганского и Довгинцевского.

"Кривбасводоканал" заявил о задолженности населения Покровского района, которое привело к массовому отключению частного сектора от водоснабжения. Задолженность составляет более 10 тыс. гривен.

Водоканал призвал жителей погасить задолженность. В то же время мэр города Вилкул-старший пытается решить вопрос с возобновлением водоснабжения. Однако сумма задолженности значительна. Пока неизвестно, сможет ли он договориться.


Как в Павлограде открыли велосезон 2017 (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Как в Павлограде открыли велосезон 2017 (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Открытие «Велосезона 2017» в воскресенье, 26 марта, прошло на Соборной площади Павлограда. Уже с 15:00 сквер им. Т. Шевченко заполнила молодежь на велосипедах - здесь собрались представители общественной организации «Велосипедная ассоциация подробнее ...

загрузка...

 

Вверх