Новости и события » Общество » В 40-градусную жару Кривой Рог остался без воды. Люди спасаются водой из фонтанов

В 40-градусную жару Кривой Рог остался без воды. Люди спасаются водой из фонтанов

Жители трех районов города были неприятно удивлены, когда безо всякого предупреждения вода в их кранах пропала. Горожане спасаются от жары, набирая воду в фонтанах.

Сейчас не позавидуешь жителям Довгинцевского, Саксаганского и Металлургического районов города. Без воды остались не только жители 789 домов, но 4 больницы, а также 18 школ и 23 детсада.

Отключение большей части города от водоснабжения случилось не по вине его жителей, как могло показаться, а в связи с серьезной задолженностью "Кривбасводоканала" за использованную электроэнергию. Только по состоянию на начало июня долг составил более 170 миллионов гривен.

Поэтому насосная станция № 1 была отключена от электроснабжения, и из-за этого закачка воды из канала Днепр - Кривой Рог была остановлена. Более того, эта единственная станция, обеспечивающая город питьевой водой. Работники водоканала сообщают, что вода в канале есть, однако уровень ее все время падает.

Также за долги была отключена Дзержинская насосная станция, которая обеспечивает водой Металлургический район и часть Саксаганского и Довгинцевского.

"Кривбасводоканал" заявил о задолженности населения Покровского района, которое привело к массовому отключению частного сектора от водоснабжения. Задолженность составляет более 10 тыс. гривен.

Водоканал призвал жителей погасить задолженность. В то же время мэр города Вилкул-старший пытается решить вопрос с возобновлением водоснабжения. Однако сумма задолженности значительна. Пока неизвестно, сможет ли он договориться.


Маккейн остается последней соломинкой Порошенко для...

Маккейн остается последней соломинкой Порошенко для удовлетворения своих шкурных интересов

Дональд Трамп постарается сократить поддержку марионеточных режимов, в том числе и украинского, а потому Киеву не стоит рассчитывать в ближайшее время на американские подачки. Такое мнение в комментарии "ПолитНавигатору" высказал директор подробнее ...

загрузка...

 

Вверх