Новости и события » Общество » В ЕС договорились о единой пограничной и морской охране

В ЕС договорились о единой пограничной и морской охране

В ЕС договорились о единой пограничной и морской охране

В Евросоюзе приблизились к созданию Европейской пограничной и морской охраны, что должно повысить эффективность борьбы с миграционным кризисом.

Такое решение согласовали в среду три руководящих института - Европарламент, Совет ЕС и Еврокомиссия, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Европейская пограничная и морская охрана будет новым усиленным агентством комбинированного состава, созданным на базе агентства ЕС по управлению границами Frontex, которое будет иметь резерв личного состава и оборудования", - заявили в ЕС.

Отмечается, что страны-члены сохраняют полный суверенитет по охране своих границ.

В Нидерландском председательстве в ЕС подчеркнули, что страны-члены настоятельно требуют создания Европейской пограничной и морской охраны с целью структурного укрепления внешних границ, что обеспечит лучший контроль, противодействие потокам миграции и укрепит безопасность граждан.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх