Новости и события » Общество » В ЕС договорились о единой пограничной и морской охране

В ЕС договорились о единой пограничной и морской охране

В ЕС договорились о единой пограничной и морской охране

В Евросоюзе приблизились к созданию Европейской пограничной и морской охраны, что должно повысить эффективность борьбы с миграционным кризисом.

Такое решение согласовали в среду три руководящих института - Европарламент, Совет ЕС и Еврокомиссия, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Европейская пограничная и морская охрана будет новым усиленным агентством комбинированного состава, созданным на базе агентства ЕС по управлению границами Frontex, которое будет иметь резерв личного состава и оборудования", - заявили в ЕС.

Отмечается, что страны-члены сохраняют полный суверенитет по охране своих границ.

В Нидерландском председательстве в ЕС подчеркнули, что страны-члены настоятельно требуют создания Европейской пограничной и морской охраны с целью структурного укрепления внешних границ, что обеспечит лучший контроль, противодействие потокам миграции и укрепит безопасность граждан.


Александр Усик избил на улице хулиганов (видео)

Александр Усик избил на улице хулиганов (видео)

Украинский чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBO и WBC по боксу Александр Усик (14-0, 11 КО) рассказал о том, как проучил уличных хулиганов. "В 2008 году группа людей хотела нас побить. У них не вышло, потому что мы их втроем побили. Их подробнее ...

загрузка...

 

Вверх