Новости и события » Общество » В ЕС договорились о единой пограничной и морской охране

В ЕС договорились о единой пограничной и морской охране

В ЕС договорились о единой пограничной и морской охране

В Евросоюзе приблизились к созданию Европейской пограничной и морской охраны, что должно повысить эффективность борьбы с миграционным кризисом.

Такое решение согласовали в среду три руководящих института - Европарламент, Совет ЕС и Еврокомиссия, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Европейская пограничная и морская охрана будет новым усиленным агентством комбинированного состава, созданным на базе агентства ЕС по управлению границами Frontex, которое будет иметь резерв личного состава и оборудования", - заявили в ЕС.

Отмечается, что страны-члены сохраняют полный суверенитет по охране своих границ.

В Нидерландском председательстве в ЕС подчеркнули, что страны-члены настоятельно требуют создания Европейской пограничной и морской охраны с целью структурного укрепления внешних границ, что обеспечит лучший контроль, противодействие потокам миграции и укрепит безопасность граждан.


Стрельба Пашинского: ГПУ получила доступ к звонкам сына...

Стрельба Пашинского: ГПУ получила доступ к звонкам сына нардепа

В день конфликта Пашинский общался по мобильному телефону со своим сыном. Печерский районный суд Киева предоставил ГПУ доступ к информации о мобильных переговорах сына депутата Верховной Рады Сергея Пашинского в день конфликта с Вячеславом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх