Новости и события » Общество » В ЕС договорились о единой пограничной и морской охране

В ЕС договорились о единой пограничной и морской охране

В ЕС договорились о единой пограничной и морской охране

В Евросоюзе приблизились к созданию Европейской пограничной и морской охраны, что должно повысить эффективность борьбы с миграционным кризисом.

Такое решение согласовали в среду три руководящих института - Европарламент, Совет ЕС и Еврокомиссия, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Европейская пограничная и морская охрана будет новым усиленным агентством комбинированного состава, созданным на базе агентства ЕС по управлению границами Frontex, которое будет иметь резерв личного состава и оборудования", - заявили в ЕС.

Отмечается, что страны-члены сохраняют полный суверенитет по охране своих границ.

В Нидерландском председательстве в ЕС подчеркнули, что страны-члены настоятельно требуют создания Европейской пограничной и морской охраны с целью структурного укрепления внешних границ, что обеспечит лучший контроль, противодействие потокам миграции и укрепит безопасность граждан.


В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера...

В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера КНДР

Министерство здравоохранения Малайзии подтвердило причину смерти брата лидера КНДР Ким Чен Нама. Об этом сообщает Associated Press. Согласно заключению экспертов после вскрытия тела, смерть Ким Чен Нама наступила в результате сильного паралича, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх