Новости и события » Hi-Tech » Российский проект «кольца безопасности» Nimb собрал $50 тысяч на Kickstarter меньше чем за сутки

Российский проект «кольца безопасности» Nimb собрал $50 тысяч на Kickstarter меньше чем за сутки

Созданный россиянами проект кольца с кнопкой безопасности Nimb собрал нужные для начала производства средства на краудфандинговой платформе Kickstarter меньше чем за сутки с момента старта компании. Изначально создатели планировали привлечь $50 тысяч.

По словам создателей проекта, Nimb позволяет людям попросить близких о помощи в экстренных ситуациях. На ободке кольца расположена тревожная кнопка - в случае опасности на нее можно нажать и удерживать три секунды для отправки экстренного сообщения с GPS-координатами на заданные контакты.

Предполагается, что это устройство может использоваться не только в случаях нападений, но также при стихийных бедствиях или проблемах со здоровьем. Кольцо сможет работать от одного заряда до двух недель, также предусмотрена защита от пыли и брызгов воды.

Создатели проекта отмечают, что первой версии устройства понадобится постоянное соединение со смартфоном для отправки экстренных сообщений. В течение года с момента старта продаж первых экземпляров они намерены представить вторую версию кольца, которая будет работать без дополнительных устройств.

Стоимость Nimb при заказе на Kickstarter составит не менее $75 (около 4800 рублей). Создатели проекта намерены запустить производство кольца в декабре 2016 года, а в марте 2017 начать поставки первым покупателям.

Вечером 21 июня соосновательница проекта Екатерина Романовская, также известная как Катя Кермлин, бывшая участница политического проекта KermlinRussia, опубликовала сообщение с призывом поддержать Nimb. В частности, она рассказала, что в 2000 году пережила нападение «неприметного молодого человека», который охотничьим ножом перерезал ей горло, вскрыл живот и пытался ударить в сердце. «Сделать мир безопаснее - это щекочущая амбиции задача, но если вы спросите меня, зачем я ввязалась в рисковую историю, у меня есть четкий ответ: Во-первых, это красиво», - написала она.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх