Новости и события » Hi-Tech » Российский проект «кольца безопасности» Nimb собрал $50 тысяч на Kickstarter меньше чем за сутки

Российский проект «кольца безопасности» Nimb собрал $50 тысяч на Kickstarter меньше чем за сутки

Созданный россиянами проект кольца с кнопкой безопасности Nimb собрал нужные для начала производства средства на краудфандинговой платформе Kickstarter меньше чем за сутки с момента старта компании. Изначально создатели планировали привлечь $50 тысяч.

По словам создателей проекта, Nimb позволяет людям попросить близких о помощи в экстренных ситуациях. На ободке кольца расположена тревожная кнопка - в случае опасности на нее можно нажать и удерживать три секунды для отправки экстренного сообщения с GPS-координатами на заданные контакты.

Предполагается, что это устройство может использоваться не только в случаях нападений, но также при стихийных бедствиях или проблемах со здоровьем. Кольцо сможет работать от одного заряда до двух недель, также предусмотрена защита от пыли и брызгов воды.

Создатели проекта отмечают, что первой версии устройства понадобится постоянное соединение со смартфоном для отправки экстренных сообщений. В течение года с момента старта продаж первых экземпляров они намерены представить вторую версию кольца, которая будет работать без дополнительных устройств.

Стоимость Nimb при заказе на Kickstarter составит не менее $75 (около 4800 рублей). Создатели проекта намерены запустить производство кольца в декабре 2016 года, а в марте 2017 начать поставки первым покупателям.

Вечером 21 июня соосновательница проекта Екатерина Романовская, также известная как Катя Кермлин, бывшая участница политического проекта KermlinRussia, опубликовала сообщение с призывом поддержать Nimb. В частности, она рассказала, что в 2000 году пережила нападение «неприметного молодого человека», который охотничьим ножом перерезал ей горло, вскрыл живот и пытался ударить в сердце. «Сделать мир безопаснее - это щекочущая амбиции задача, но если вы спросите меня, зачем я ввязалась в рисковую историю, у меня есть четкий ответ: Во-первых, это красиво», - написала она.


52-летняя Алиса Мон увеличила грудь, чтобы вернуться на...

52-летняя Алиса Мон увеличила грудь, чтобы вернуться на сцену

52-летняя Алиса Мон, ранее популярная советская и российская эстрадная певица, решилась на пластическую операцию по увеличению груди. Она уверена, что после этого сможет не только вернуться на сцену, но и встретить новую любовь. Преображением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх