Новости и события » Культура » В Бахчисарае впервые будет презентована фотовыставка «Древние лики Хакасии» (ФОТО)

В Бахчисарае впервые будет презентована фотовыставка «Древние лики Хакасии» (ФОТО)

В Бахчисарае впервые будет презентована фотовыставка «Древние лики Хакасии» (ФОТО)

В Художественном музее ГБУ РК «Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник» 23 июня 2016 года впервые будет презентована фотовыставка «Древние лики Хакасии».

Открытие экспозиции из фондов Хакасского национального краеведческого музея имени Л. Р. Кызласова состоится при поддержке Министерства культуры Республики Крым, передает корреспондент 3652.ru.

На выставке будет предоставлено 27 работ, отображающих погребальные маски таштыкской эпохи (археологическая культура Южной Сибири Железного века). Погребальные маски - один из загадочных феноменов, существующих в мире. Маска имела портретное сходство с ликом погребенного, а изготавливалась она индивидуально, вероятно с учетом характера умершего. Также исполнение и технология маски зависели от умения мастера, но не исключено, что частью творческого процесса художника являлись религиозные моления и ритуалы.

Выставка предоставит возможность крымчанам и гостям полуострова увидеть лица людей, живших 1500 лет назад. Фотографии масок выполнены в технике световой кисти (светографики). Данная техника - это особый способ фотосъемки, с помощью которого объект обрисовывается светом при помощи специальных фонариков с разных углов и сторон. После этого фотографии обрабатываются на компьютере с помощью специальной программы, которая повышает диапазон яркости рисунка и узора маски, скрывавшегося под тысячелетней сажей и копотью.

Фотовыставка «Древние лики Хакассии» успешно прошла во многих музеях и галереях России, Финляндии, Индии, Венгрии, Казахстана и Кыргызстана.

В Бахчисарае выставка будет открыта для посещения до 6 июля 2016 год

В Бахчисарае впервые будет презентована фотовыставка «Древние лики Хакасии» (ФОТО)


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх