Новости и события » Политика » Полторак: 7-й волны мобилизации может не быть в случае набора контрактников и стабильности на востоке

Полторак: 7-й волны мобилизации может не быть в случае набора контрактников и стабильности на востоке

Министр обороны Степан Полторак заявил, что 7-й волны мобилизации может не быть в случае успешного набора контрактников в ВСУ и отсутствия обострения на востоке Украины. Об этом он заявил в интервью журналу "Новое время".

"Мы набрали почти 33 тыс. контрактников. Это 5-6 тыс. человек ежемесячно. Если такая динамика сохранится, то, в принципе, мы можем перекрыть нашу потребность. И тогда мы можем обойтись без проведения мобилизации", - сказал глава оборонного ведомства.

Он добавил, что если этого не будет или произойдет резкое обострение на востоке, то тогда придется проводить новую волну мобилизации.

Напомним, президент Петр Порошенко пообещал сделать все возможное, чтобы избежать новых волн мобилизации. Ранее Порошенко заявил, что в 2016 г. может пройти лишь одна волна мобилизации. Также Полторак заявлял, что в случае новой мобилизации будет достаточно призвать 10-12 тыс. человек.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх