Новости и события » Политика » Полторак: 7-й волны мобилизации может не быть в случае набора контрактников и стабильности на востоке

Полторак: 7-й волны мобилизации может не быть в случае набора контрактников и стабильности на востоке

Министр обороны Степан Полторак заявил, что 7-й волны мобилизации может не быть в случае успешного набора контрактников в ВСУ и отсутствия обострения на востоке Украины. Об этом он заявил в интервью журналу "Новое время".

"Мы набрали почти 33 тыс. контрактников. Это 5-6 тыс. человек ежемесячно. Если такая динамика сохранится, то, в принципе, мы можем перекрыть нашу потребность. И тогда мы можем обойтись без проведения мобилизации", - сказал глава оборонного ведомства.

Он добавил, что если этого не будет или произойдет резкое обострение на востоке, то тогда придется проводить новую волну мобилизации.

Напомним, президент Петр Порошенко пообещал сделать все возможное, чтобы избежать новых волн мобилизации. Ранее Порошенко заявил, что в 2016 г. может пройти лишь одна волна мобилизации. Также Полторак заявлял, что в случае новой мобилизации будет достаточно призвать 10-12 тыс. человек.


Какие продукты нельзя есть каждый день

Какие продукты нельзя есть каждый день

Есть продукты, которые трудно назвать полезными, но все же мы их потребляем, потому что они вкусные. Но стоит быть осмотрительными, так как не все любимые продукты можно есть каждый день, потому что они могут принести больше вреда здоровью, чем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх