Новости и события » Hi-Tech » Многоядерный процессор позволяет писать параллельный код, не заботясь о конфликтах памяти

Многоядерный процессор позволяет писать параллельный код, не заботясь о конфликтах памяти

Как показало тестирование 64-ядерного чипа Swarm, проведенное на задачах анализа графов, моделирования и работы с базами данных, процессор обеспечивает ускорение их выполнения в 3-18 раз по сравнению с параллельными реализациями тех же алгоритмов, разработанными опытными программистами. Более того, одна программа, которую до сих пор специалистам в области компьютерной науки распараллелить не удавалось, на Swarm заработала в 75 раз быстрее.

Как утверждают авторы, быстродействие программ, выполняемых на Swarm, растет почти линейно в зависимости от количества ядер. А сами программы для Swarm писать практически так же просто, как последовательные, поскольку разработчику не нужно принимать специальные меры по предотвращению конфликтов памяти - об этом процессор заботится на аппаратном уровне.

Swarm работает по принципу упреждающего выполнения - процессор заранее выполняет операции, результаты которых могут понадобиться в дальнейшем (но могут и не понадобиться). С помощью ряда специальных методов обеспечиваются высокая степень масштабируемости и большое окно упреждения.


Ferrari 488 получил новый боди-кит

Ferrari 488 получил новый боди-кит

Фанаты итальянской компании получили новый проект от Misha Designs, который заметно изменяет внешний вид турбированного Ferrari 488 GTB. Misha Designs предложит две версии боди-кита для итальянского суперкара. Первый обычный, второй широкий. Для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх