Новости и события » Hi-Tech » Многоядерный процессор позволяет писать параллельный код, не заботясь о конфликтах памяти

Многоядерный процессор позволяет писать параллельный код, не заботясь о конфликтах памяти

Как показало тестирование 64-ядерного чипа Swarm, проведенное на задачах анализа графов, моделирования и работы с базами данных, процессор обеспечивает ускорение их выполнения в 3-18 раз по сравнению с параллельными реализациями тех же алгоритмов, разработанными опытными программистами. Более того, одна программа, которую до сих пор специалистам в области компьютерной науки распараллелить не удавалось, на Swarm заработала в 75 раз быстрее.

Как утверждают авторы, быстродействие программ, выполняемых на Swarm, растет почти линейно в зависимости от количества ядер. А сами программы для Swarm писать практически так же просто, как последовательные, поскольку разработчику не нужно принимать специальные меры по предотвращению конфликтов памяти - об этом процессор заботится на аппаратном уровне.

Swarm работает по принципу упреждающего выполнения - процессор заранее выполняет операции, результаты которых могут понадобиться в дальнейшем (но могут и не понадобиться). С помощью ряда специальных методов обеспечиваются высокая степень масштабируемости и большое окно упреждения.


В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера...

В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера КНДР

Министерство здравоохранения Малайзии подтвердило причину смерти брата лидера КНДР Ким Чен Нама. Об этом сообщает Associated Press. Согласно заключению экспертов после вскрытия тела, смерть Ким Чен Нама наступила в результате сильного паралича, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх