Новости и события » Общество » В Новосибирском зоопарке пятеро волчат были вскормлены домашней кошкой

В Новосибирском зоопарке пятеро волчат были вскормлены домашней кошкой

В Новосибирском зоопарке пятеро волчат были вскормлены домашней кошкой

В зоопарке города Новосибирск уже ставшая любимицей сотрудников кошка Муська на протяжении почти двух месяцев вскармливала своим молоком пятерых красных волчат. Животное ранее уже было молочной мамой для представителя другого вида, годом ранее кошка кормила маленького рысенка.

После родов биологическая мать волчат была не в состоянии кормить потомство, поэтому их и отправили к Муське, уже кормившей на тот момент собственного котенка. Сотрудники зоопарка рассказывают, что кошка очень тепло приняла волчат, постоянно их грела и вылизывала, в общем, относилась к ним как к своему потомству.

Так как маленьких волков было много, а их темпы развития проходят значительно быстрее, чем у кошек, их пришлось дополнительно кормить специальной молочной смесью. Уже спустя полтора месяца своей жизни с Муськой волчата сильно подросли и переехали в другой вольер. В таком возрасте эти животные уже становятся вполне самостоятельными, ведут себя очень активно и питаются мясом.

Красный волк - млекопитающее семейства псовых, от прочих сородичей отличается схожими чертами с лисой. Занесен в Международную красную книгу, а также красную книгу РФ.


Балчуна призвали выделить спецвагоны для храпящих

Балчуна призвали выделить спецвагоны для храпящих

Украинцы предложили выделить отдельные вагоны в поездах для людей, которые хропят. Соответствующая петиция появилась на сайте президента 24 февраля. Автор петиции Егерев Андрей Юрьевич убежден в том, что создание комфортных условий для путешествий, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх