Новости и события » Общество » Генерал США сказал, за сколько РФ захватит Прибалтику

Генерал США сказал, за сколько РФ захватит Прибалтику

Командующий силами США в Европе Бен Ходжес в интервью Die Zeit признал, что НАТО не успеет защитить страны Прибалтики в случае военной агрессии со стороны России. Для захвата столиц прибалтийских республик Москве понадобится всего 36-60 часов.

«Россия могла бы захватить Прибалтику быстрее, чем мы бы там оказались, чтобы защитить их», - заявил Ходжес. При этом он согласился с оценками военных аналитиков, которые рассчитали время захвата столиц этих государств - РФ понадобится не более 36-60 часов.

Напомним, что страны Балтии и Польша начали переговоры с производителями военной техники о создании региональной системы противовоздушной обороны для защиты от российских самолетов.

Тем временем НАТО для противостояния возможной интервенции России разместит в Польше и Прибалтике дополнительные батальоны. НАТО постоянно приходится направлять тысячи военнослужащих на восточные рубежи в ответ на действия Кремля.

НАТО также готово оказать помощь и Украине. Генсек альянса Столтенберг пояснил, что речь идет, в первую очередь, о консультативной помощи. Также НАТО будет усиливаться в черноморском регионе.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх