Новости и события » Общество » Генерал США сказал, за сколько РФ захватит Прибалтику

Генерал США сказал, за сколько РФ захватит Прибалтику

Командующий силами США в Европе Бен Ходжес в интервью Die Zeit признал, что НАТО не успеет защитить страны Прибалтики в случае военной агрессии со стороны России. Для захвата столиц прибалтийских республик Москве понадобится всего 36-60 часов.

«Россия могла бы захватить Прибалтику быстрее, чем мы бы там оказались, чтобы защитить их», - заявил Ходжес. При этом он согласился с оценками военных аналитиков, которые рассчитали время захвата столиц этих государств - РФ понадобится не более 36-60 часов.

Напомним, что страны Балтии и Польша начали переговоры с производителями военной техники о создании региональной системы противовоздушной обороны для защиты от российских самолетов.

Тем временем НАТО для противостояния возможной интервенции России разместит в Польше и Прибалтике дополнительные батальоны. НАТО постоянно приходится направлять тысячи военнослужащих на восточные рубежи в ответ на действия Кремля.

НАТО также готово оказать помощь и Украине. Генсек альянса Столтенберг пояснил, что речь идет, в первую очередь, о консультативной помощи. Также НАТО будет усиливаться в черноморском регионе.


Встреча Порошенко и Трюдо: итоги переговоров

Встреча Порошенко и Трюдо: итоги переговоров

В Торонто президент Украины Петр Порошенко встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Они подтвердили прочные связи и приверженность углублению отношений между странами. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. "Вступление в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх