Новости и события » Общество » На Украине решили замолчать неудобное для Киева заявление Штайнмайера

На Украине решили замолчать неудобное для Киева заявление Штайнмайера

В Европе дали понять, что настаивают на реализации так называемого плана Мореля для урегулирования ситуации в Донбассе.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Украинского института системного анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, отметивший, что на Берлинском политическом форуме прозвучало не слишком радостное для Киеве заявление министра иностранных дел Германии относительно реализации Минских соглашений, демонстрирующее европейское виденье контуров урегулирования на Донбассе.

"Штайнмайер фактически заявил. что в первый день выборов на этих территориях должен временно вступить в силу закон об особом статусе, - отметил политолог. - После того, как ОБСЕ признает выборы, закон должен стать постоянным. И только после избрания легитимных органов возникает вопрос контроля Украины над границей. Это заявление вообще осталось незамеченным в украинском информационном поле. Оно показывает, что Европа продолжает настаивать на реализации так называемого плана Мореля. И здесь Украине придется тоже уступать, а потому это заявление замалчивается".

Эксперт также подчеркнул, что Киеву придется думать о вопросах амнистии, иммунитета на выборах, а "реализация этого плана вряд ли станет победой для Украины".


Мотоцикл Warhawk от Curtiss за 105 000 долларов

Мотоцикл Warhawk от Curtiss за 105 000 долларов

Ателье Curtiss Motorcycles представляет свое последнее творение - мотоцикл под названием Warhawk. Это первый мотоцикл, выпущенный под старинным брендом, за более чем сто лет. Двигатель - четырехтактный V-Twin с воздушным охлаждением и углом развала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх