Новости и события » Общество » Ветераны призвали власти Крыма поддержать инициативу создания Сквера им. 51-й Армии в Симферополе

Ветераны призвали власти Крыма поддержать инициативу создания Сквера им. 51-й Армии в Симферополе

Ветераны призвали власти Крыма поддержать инициативу создания Сквера им. 51-й Армии в Симферополе

Ветераны Великой Отечественной войны, прошедшие боевой путь в рядах 51-й Армии, освобождавшей Крым от фашистов, выступили с открытым обращением к властям Крыма и Симферополя. Они призывают поддержать инициативу жителей крымской столицы по устройству Сквера им. 51-й Армии.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщил депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан Кискин, предоставив текст обращения ветеранов.

«Мы, ветераны 51-й Армии, всецело поддерживаем инициативу жителей города Симферополя по устройству Сквера им. 51-й Армии на земельном участке, расположенном по ул. 51-ой Армии - Фурманова г. Симферополя Республики Крым, - говорится в тексте письма. - Мы считаем, что городские и республиканские власти обязаны поддержать народную инициативу, тем самым показав не на словах, а на деле патриотизм в преемственности поколений».

Авторы обращения также выразили благодарность всем симферопольцам, которые чтят память воинов 51-й Армии, освобождавших крымский полуостров от фашистов и их пособников. «Мы гордимся молодым поколением крымчан, желающих увековечить память воинов 51-й Армии», - отмечают ветераны.

С инициативой оборудовать сквер ранее выступила группа граждан, проживающая в районе улиц им. 51-й Армии и Фурманова крымской столицы. Горожане обратились к депутатам Симферопольского горсовета с просьбой оказать содействие в вопросе создания Сквера им. 51-ой Армии на земельном участке вблизи памятника в честь воинов 51-й Армии. Горожане также выразили протест против строительства на данном участке, который является зеленой зоной.

Инициативу по созданию Сквера им.51-й Армии уже поддержали Народное ополчение Крыма, Союз советских офицеров Крыма и Крымское отделение Российского Союза ветеранов.

Ветераны призвали власти Крыма поддержать инициативу создания Сквера им. 51-й Армии в Симферополе


Патрульные Луганщины успокоили пьяного охранника

Патрульные Луганщины успокоили пьяного охранника

Патрульная полиция Северодонецка, Лисичанска и Рубежного сообщает, что мужчина, который находился на рабочем месте в нетрезвом состоянии, заработал протокол. Вчера, около пяти часов утра патрульные получили сообщение от гражданина, у которого возник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх