Новости и события » Общество » Суд вернул запорожской церкви помещение, которое пытались забрать родственники экс-главы епархии

Суд вернул запорожской церкви помещение, которое пытались забрать родственники экс-главы епархии

Суд вернул запорожской церкви помещение, которое пытались забрать родственники экс-главы епархии

Сегодня, 22 июня, апелляционный суд Запорожья принял решение вернуть помещение епархиального управления в собственность Запорожской епархии УПЦ Киевского патриархата. Об этом на своей странице в Фейсбук написал епископ Запорожский и Мелитопольский Фотий.

Речь идет о здании на улице Калинина, 92, которое в 2007 году Запорожский механический завод пожертвовал епархии. В 2014 году Фотий узнал, что помещение уже не пребывает в собственности церкви - оказалось, что в 2008 году Владыка Григорий продал это помещение своему сыну, а тот перепродал его своей племяннице. При этом, в епархии утверждают, что за имущество не было заплачено ни копейки.

Суды длились долго, в апреле Коммунарский районный суд принял решение не в поьлзу епархии, но Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и постановил, что помещение нужно вернуть епархии.


«Норд» под арестом: почему сегодня штормит в Бердянске

«Норд» под арестом: почему сегодня штормит в Бердянске

Рыбаков созывают на акцию протеста с требованием отдать арестованный «Норд» России в обмен на свободное плавание в Азовском море. Призывы вернуть экипаж и судно «Норд» украинская власть расценивает как провокацию ФСБ. КОМАНДА ПО СЕТИ. На 25 мая в подробнее ...

загрузка...


 

Вверх