Новости и события » Общество » Суд вернул запорожской церкви помещение, которое пытались забрать родственники экс-главы епархии

Суд вернул запорожской церкви помещение, которое пытались забрать родственники экс-главы епархии

Суд вернул запорожской церкви помещение, которое пытались забрать родственники экс-главы епархии

Сегодня, 22 июня, апелляционный суд Запорожья принял решение вернуть помещение епархиального управления в собственность Запорожской епархии УПЦ Киевского патриархата. Об этом на своей странице в Фейсбук написал епископ Запорожский и Мелитопольский Фотий.

Речь идет о здании на улице Калинина, 92, которое в 2007 году Запорожский механический завод пожертвовал епархии. В 2014 году Фотий узнал, что помещение уже не пребывает в собственности церкви - оказалось, что в 2008 году Владыка Григорий продал это помещение своему сыну, а тот перепродал его своей племяннице. При этом, в епархии утверждают, что за имущество не было заплачено ни копейки.

Суды длились долго, в апреле Коммунарский районный суд принял решение не в поьлзу епархии, но Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и постановил, что помещение нужно вернуть епархии.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх