Новости и события » Общество » Черныш просит не называть предателями жителей Крыма с российским паспортом

Черныш просит не называть предателями жителей Крыма с российским паспортом

Черныш просит не называть предателями жителей Крыма с российским паспортом

Министр по делам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц Вадим Черныш просит не называть предателями жителей оккупированного Крыма с российским паспортом. Об этом он заявил в интервью газете "Голос Украины".

"Мы осознаем, что многие в Крыму, чтобы выжить, вынуждены получать российский паспорт. Тут кое-кто призывает признать их предателями. Категорически не согласен с такой позицией. Чтобы выжить, чтобы получать пенсию, которую мы не можем платить, потому что на той территории нет органов власти Украины, человек идет за российским паспортом. Нам написал 75-летний житель Крыма. Говорит: "Меня называют предателем, но мне на что жить, хочу получать пенсию". Конечно, надо исходить из того, что есть фактические обстоятельства, с которыми мы не согласны и с которыми будем бороться. Но жизнь людей, которые хотят оставаться с Украиной, нельзя подвергать опасности. Сделать так, чтобы все 300 тысяч крымских татар выехали? То этого и добивается оккупант. А для того, чтобы жить, этим людям нужно водить детей в русские школы, пользоваться российскими больницами...", - сказал он.


Как баскетболист попал 15 трехочковых бросков за минуту...

Как баскетболист попал 15 трехочковых бросков за минуту (видео)

Защитник "Хьюстон Рокетс" Эрик Гордон стал победителем конкурса трехочковых бросков, который прошел в рамках звездного уик-энда Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) в Новом Орлеане. В конкурсе Эрик Гордон в финале сумел перебросать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх