Новости и события » Общество » Черныш просит не называть предателями жителей Крыма с российским паспортом

Черныш просит не называть предателями жителей Крыма с российским паспортом

Черныш просит не называть предателями жителей Крыма с российским паспортом

Министр по делам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц Вадим Черныш просит не называть предателями жителей оккупированного Крыма с российским паспортом. Об этом он заявил в интервью газете "Голос Украины".

"Мы осознаем, что многие в Крыму, чтобы выжить, вынуждены получать российский паспорт. Тут кое-кто призывает признать их предателями. Категорически не согласен с такой позицией. Чтобы выжить, чтобы получать пенсию, которую мы не можем платить, потому что на той территории нет органов власти Украины, человек идет за российским паспортом. Нам написал 75-летний житель Крыма. Говорит: "Меня называют предателем, но мне на что жить, хочу получать пенсию". Конечно, надо исходить из того, что есть фактические обстоятельства, с которыми мы не согласны и с которыми будем бороться. Но жизнь людей, которые хотят оставаться с Украиной, нельзя подвергать опасности. Сделать так, чтобы все 300 тысяч крымских татар выехали? То этого и добивается оккупант. А для того, чтобы жить, этим людям нужно водить детей в русские школы, пользоваться российскими больницами...", - сказал он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх