Новости и события » Hi-Tech » ZTE Mobile Devices стала крупнейшим поставщиком смартфонов для Европы

ZTE Mobile Devices стала крупнейшим поставщиком смартфонов для Европы

ZTE Mobile Devices стала крупнейшим поставщиком смартфонов для Европы

ZTE Mobile Devices заняла пятое место по объему поставок смартфонов в Европу в первом квартале 2016 года. По данным отчета Counterpoint Technology Market Research, основанного на исследовании примерно 90% производителей смартфонов со всего мира, рыночная доля ZTE продолжает расти. Более того, в России компания стала самым быстрорастущим производителем смартфонов: выручка ZTE с января по май увеличилась на рекордные 184% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Серии AXON и Blade продолжают пользоваться популярностью в Европе

Европа - один из самых зрелых и конкурентных рынков мобильной связи в мире. ZTE укрепляет имидж своих потребительских брендов в этом регионе, предоставляя доступные устройства среднего и высокого класса.

Благодаря сериям AXON и Blade, компания добилась стабильного прогресса в Европе. Недавно ZTE начала продажи модели AXON 7 в Китае, и с оптимизмом оценивает потенциал потребительского спроса на европейском рынке. По состоянию на конец 2015 года компания поставила свыше 30 миллионов смартфонов Blade более чем в 50 стран мира. Существенный вклад в эту статистику внесли Германия, Франция, Испания и Великобритания.

Успех объясняется долгосрочной стратегией в Европе.

Спрос на высокопроизводительные и надежные устройства быстро растет, и ZTE готова соответствовать рыночной ситуации. Стратегия долгосрочного присутствия в этом регионе помогает компании добиться лояльности европейских покупателей. Быстрый рост ZTE в Европе - следствие комплексных мер по расширению бизнеса, в том числе усиления сотрудничества с крупными розничными сетями.

Рекордные показатели на российском рынке.

В России ZTE демонстрирует колоссальные темпы роста, значительно опережая других производителей. По данным с января по май 2016 года, опубликованным «Евросетью», компания увеличила выручку на 184% (с 1 до 3 млрд рублей) по сравнению с тем же периодом прошлого года, существенно обогнав по скорости прироста все бренды на рынке. Продажи в количественном выражении выросли на 76% (с 315 до 554 тыс. штук), доля ZTE на российском рынке - с 4% до 6% в штучном и с 1% до 3% в денежном выражении. Авторы отчета отмечают, что на динамику повлияла ассортиментная политика ZTE: кроме современных смартфонов в недорогих сегментах, пользователям предложены топовые модели по ценам ниже среднерыночных.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

ZTE Mobile Devices стала крупнейшим поставщиком смартфонов для Европы


Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса...

Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса Шевченко

Вчера, 17 января, в Одессе прошел круглый стол. Чиновники разных мастей, начиная от первого заместителя губернатора области до руководителей различных администраций, присутствовали также и представителей общественных и культурных организаций, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх