Новости и события » Экономика » Полиция обвиняет топ-менеджеров «Платинум банка» в растрате 1 млрд грн

Полиция обвиняет топ-менеджеров «Платинум банка» в растрате 1 млрд грн

Полиция обвиняет топ-менеджеров «Платинум банка» в растрате 1 млрд грн

Национальная полиция обвиняет топ-менеджмент "Платинум банка" в растрате 1 млрд гривен.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на информацию, которая содержится в определении Печерского районного суда Киева, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как говорится в документе, в марте Нацполиция открыла уголовное производство в соответствии с ч.5 ст. 191 УКУ (присвоение или растрата имущества в особо крупных размерах). В ходе следствия было установлено, что должностные лица указанного банка в период с декабря 2013 по февраль 2014 года завладели чужим имуществом (денежными средствами) и растратили их посредством предоставления кредитов ряду подконтрольных банку фирм с признаками фиктивности. Нанесенный банку ущерб полиция оценивает в 1,1 млрд гривен.

В связи с этим, следователи попросили суд разрешить доступ ко всей информации и документам банка, связанным с выдачей указанных кредитов и кредитов рефинансирования, предоставленных "Платинум банку" НБУ, а также опись имущества, предоставленного Нацбанку в залог под рефинансирование.

Суд удовлетворил ходатайство.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах...

"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах люди прощались с расстрелянными в Княжичах копами

Сегодня во дворе Броварского райотдела полиции под Киевом прошла церемония прощания с погибшими полицейскими Гослужбы охраны. Пришли не только родственники и сослуживцы, но и простые горожане. Пообщаться с близкими погибшего удалось "ТСН". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх