Новости и события » Экономика » Полиция обвиняет топ-менеджеров «Платинум банка» в растрате 1 млрд грн

Полиция обвиняет топ-менеджеров «Платинум банка» в растрате 1 млрд грн

Полиция обвиняет топ-менеджеров «Платинум банка» в растрате 1 млрд грн

Национальная полиция обвиняет топ-менеджмент "Платинум банка" в растрате 1 млрд гривен.

Как говорится в документе, в марте Нацполиция открыла уголовное производство в соответствии с ч.5 ст. 191 УКУ (присвоение или растрата имущества в особо крупных размерах). В ходе следствия было установлено, что должностные лица указанного банка в период с декабря 2013 по февраль 2014 года завладели чужим имуществом (денежными средствами) и растратили их посредством предоставления кредитов ряду подконтрольных банку фирм с признаками фиктивности. Нанесенный банку ущерб полиция оценивает в 1,1 млрд гривен.

В связи с этим, следователи попросили суд разрешить доступ ко всей информации и документам банка, связанным с выдачей указанных кредитов и кредитов рефинансирования, предоставленных "Платинум банку" НБУ, а также опись имущества, предоставленного Нацбанку в залог под рефинансирование.

Суд удовлетворил ходатайство.


На херсонскую студентку возле общежития напала бездомная...

На херсонскую студентку возле общежития напала бездомная собака

Бродячие собаки продолжают нападать на херсонцев. Дирекция Студгородка сообщила, что возле общежитий №3 и №4 разгуливают бездомные собаки. И уже были случаи, когда собаки пугали или нападали на студентов и жителей. Так, недавно собака напала на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх