Новости и события » Политика » Стороны конфликта на Донбассе должны прекратить бои ради мирного населения. - Хуг

Стороны конфликта на Донбассе должны прекратить бои ради мирного населения. - Хуг

Гуманитарная ситуация в зоне конфликта на Донбассе остается сложной, мирное население в регионе подвержено опасности.

«Продолжающиеся военные действия в зоне конфликта негативно влияют на мирное население. Массовая безработица также является большой проблемой, поскольку многие предприятия закрылись из-за военных действий. Кроме того, в зоне безопасности доступ к продуктам питания и здравоохранению очень ограничен: либо же из-за ведения боевых действий, либо же из-за системы функционирования блокпостов, либо же из-за наличия мин и неразорвавшихся снарядов, которые являются преградой», сообщил Хуг.

По его словам, социальные выплаты жителям региона также остаются проблемой.

По мнению Хуга, для улучшения ситуации для мирного населения в Донбассе стороны конфликта должны прекратить боевые действия, а организации, которые могут доставлять гуманитарную помощь, должны получить беспрепятственный доступ. Кроме того, как считает замглавы миссии ОБСЕ, необходимо начать работы по разминированию территорий.

«Жители Украины по обе стороны линии разграничения уже слишком много настрадались. Они не могут ходить на работу, не могут водить своих детей в школу, не могут посещать своих родственников. И это не имеет ничего общего с конфликтом. Я не говорю о тех, кто носит оружие, я говорю о гражданском населении, у которых свои дома, дачи, друзья, работа, школа. Они уже просто устали. Они хотят, чтобы их страданиям пришел конец. И это именно тот аспект, который СММ пытается урегулировать», подчеркнул Хуг.

По данным ООН, за два года конфликта на Донбассе погибло почти 10 тысяч людей, больше 21 тысячи получили ранения.


«Вова, Вовочка, мы тебя зубами грызть будем!» - новое...

«Вова, Вовочка, мы тебя зубами грызть будем!» - новое обращение главы Генической РГА к президенту РФ

Сегодня, 26 февраля, в Чонгаре прошел патриотический марш в поддержку сопротивления Крыма. В нем приняли участие более 300 человек из Генического и других приграничных районов Херсонской области, активисты Гражданской блокады Крыма, представители подробнее ...

загрузка...

 

Вверх