Новости и события » Общество » СБУ раскрыла миллиардные потоки на псевдопереселенцев

СБУ раскрыла миллиардные потоки на псевдопереселенцев

Сотрудники Службы безопасности Украины постоянно проявляют коррупционные схемы чиновников, которые наживаются на социальных и пенсионных выплатах оформленных на псевдопереселенцев.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Наибольшее количество злоупотреблений СБ Украины во взаимодействии с Пенсионным фондом и Минсоцполитики разоблачает в областях приближенных к району проведения антитеррористической операции: Донецкой, Луганской, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской.

Правоохранители обнаружили многочисленные факты оформления справок о якобы регистрации на контролируемой Украиной территории переселенцев должностными лицами органов социальной защиты, Государственной миграционной службы и Пенсионного фонда Украины. Открыто сорок шесть уголовных производств, несколько чиновников уже осуждено к лишению свободы.

Оформление незаконных пенсионных и социальных выплат псевдопереселенцам активно используется террористами для финансирования незаконных вооруженных формирований "ДНР / ЛНР". Через коррупционные связи среди чиновников боевики массово оформляли пенсионные выплаты лиц, постоянно проживающих на временно оккупированных территориях. Почти тридцать тысяч справок были выданы умершим и пропавшим без вести.

Сотрудники спецслужбы постоянно блокируют попытки переместить на оккупированные территории тысячи платежных карточек псевдопереселенцев и наличных денег, полученной на их имя. На линии разграничения правоохранители изъяли у курьеров почти тридцать два миллиона гривен, которые они пытались ввезти в "ДНР / ЛНР".

"Благодаря работе СБ Украины, других правоохранительных и контролирующих органов Министерством социальной политики приостановлено пенсионные выплаты более чем 350 тысячам человек, которые постоянно находятся на временно неконтролируемой территории. Это позволило сохранить миллиарды гривен из государственного бюджета", - сказано в сообщении ведомства.


Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с...

Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с президентом Аргентины и его женой

В четверг, 27 апреля, Дональд и Мелания Трамп принимали в Белом доме президента Аргентины Маурисио Макри и его супругу Хулиану Авада, которые прибыли в Вашингтон с официальным визитом. Первая леди Америки, у которой 26 апреля был день рождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх