Новости и события » Политика » Путин обвинил Запад в нападении гитлеровской Германии на СССР (ВИДЕО)

Путин обвинил Запад в нападении гитлеровской Германии на СССР (ВИДЕО)

Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с новой критикой в?? адрес Запада. Он убежден, что нападения Германии на Советский Союз можно было бы избежать, если бы руководство западных стран не игнорировало СССР и не проводило против него политику сдерживания, которая «продолжается в настоящее время».

По его словам, мир не смог вовремя подавить нацистов и их пособников и, в первую очередь, потому что Запад не захотел принять во внимание предложения СССР о совместных действиях.

«Руководство некоторых западных стран предпочитало политику сдерживания Советского Союза, стремилось поставить его в условия международной изоляции. Однако реальная страшная, глобальная угроза исходила тогда от нацизма. Его опасность недооценили, пропустили, не захотели признать, что в просвещенной Европе зарождается и крепнет преступный режим», - отметил Путин.

Он подчеркнул, что этот исторический урок должен стимулировать современный мир отбросить идеологические споры и геополитические игры и объединить усилия для борьбы с международным терроризмом. В этом контексте он призвал создать внеблоковую и равную для всех государств систему коллективной безопасности.

Путин заверил, что РФ открыта для такого диалога, однако от Запада, как и накануне Второй мировой, нет никакой положительной реакции.

«Наоборот, НАТО усиливает свою агрессивную риторику и свои агрессивные действия уже вблизи наших границ. В этих условиях мы обязаны уделять особое внимание решению задач, связанных с повышением обороноспособности нашей страны», - добавил российский лидер.


Жители Кривого Рога верят в бабочек и Вячеслава Волка

Жители Кривого Рога верят в бабочек и Вячеслава Волка

Кривой Рог помогает раненому Вячеславу Волку. На выходных творческий коллектив ДК «Саксагань» заставил криворожан поверить в бабочек. Трогательный спектакль затронул много социальных тем, в том числе и нашего места в жизни, и выбора, который мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх