Новости и события » Hi-Tech » Астрономы собрали $100 000 на изучение звезды с «мегаструктурой инопланетян»

Астрономы собрали $100 000 на изучение звезды с «мегаструктурой инопланетян»

Астрономы собрали $100 000 на изучение звезды с «мегаструктурой инопланетян»

Команде астрономов удалось собрать необходимое финансирование на Kickstarter для того, чтобы на протяжении года наблюдать за звездой KIC 8462852. Она стала известной в октябре 2015 года благодаря странному и ассиметричному падению яркости свечения. Ученые предположили, что причиной этому может быть гигантская инопланетная мегаструктура (сфера Дайсона), которая собирает энергию звезды.

Необычное поведение KIC 8462852 было замечено еще в 2009 году. Тогда затемнение в 1% длилось всего неделю и было вызвано объектом неправильной шарообразной формы. Спустя два года произошло очередное затемнение на 15% длительностью в неделю. В 2013 году звезда начала мерцать заметно чаще серией нерегулярных и нестабильных по уровню затемнений. Возможной причиной назвали гигантскую комету, которая рассыпалась на тысячи более мелких. При том что и радиосигналов от возможных инопланетных цивилизаций не поступало.

Но и сферу Дайсона еще рано списывать со счетов. Для детального изучения этого предположения группа астрономов собрала на Kickstarter более $100 000, которые будут направлены на годичное наблюдение за звездой: по два часа каждую ночь. Первые результаты появятся еще не скоро.


Двойник Леди Гаги из Самары сыграет роль в "Игре...

Двойник Леди Гаги из Самары сыграет роль в "Игре престолов"

Двойник Леди Гаги из Самары Александра Гусева будет играть в сериале «Игра престолов». Ее роль рассчитана на восьмой сезон киноленты. По словам Александры Гусевой, она в 2016 году познакомилась с директором по кастингу известного сериала «Игра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх