Новости и события » Hi-Tech » Диссертационый совет не стал лишать ученой степени министра связи Николая Никофорова

Диссертационый совет не стал лишать ученой степени министра связи Николая Никофорова

Диссертационный совет Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) решил не лишать степени кандидата наук руководителя Минкомсвязи Николая Никифорова. Об этом сообщил глава сообщества «Диссернет» Андрей Заякин.

Степень Никифорову оставили.- Andrey Zayakin (@zayakin_a) June 22, 2016

В 2014 году «Диссернет», занимающийся поиском заимствований в диссертациях, заявил о неоригинальности работы Никифорова - активисты утверждали, что в 109 из 239 страниц работы министра содержался плагиат. В частности, в ней использовались целые абзацы из других работ.

«Классическая картина заказной диссертации: "копипаст" крупными кусками, по несколько страниц подряд, из полудюжины разных источников. И оформлены заимствования так, чтобы казаться оригинальным текстом самого диссертанта: ни ссылок, ни сносок, ни кавычек там нет», - сказал тогда активист «Диссернета» и журналист Сергей Пархоменко.

В Минкомсвязи ответили, что «заимствования есть в любой диссертации, а анализ работы был сделан автоматически».

Никифоров защитил кандидатскую работу «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг: на примере республики Татарстан» в 2011 году.

21 июня сотрудники РАНХиГС отказались пустить журналистов на заседание диссертационного совета, обосновав это тем, что «аккредитация уже закончилась». Позже пресс-секретарь учебного заведения Дмитрий Соколов сказал, что организация «не обязана звать журналистов». «Мы должны обеспечить гласность, но это можно сделать разными путями», - добавил он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх