Новости и события » Общество » Вспышка острой кишечной инфекции зафиксирована в Черкасской области

Вспышка острой кишечной инфекции зафиксирована в Черкасской области

Вспышка острой кишечной инфекции зафиксирована в Черкасской области

Вспышка острой кишечной инфекции зарегистрирована в Каневе Черкасской, в период с 20 по 21 июня в Каневскую центральную районную больницу госпитализированы 6 человек, среди них - ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе Госсанэпидслужбы Украины.

"В период с 20 по 21 июня в Каневскую центральную районную больницу госпитализированы 6 человек, среди них и ребенок, которые питались в местном кафе "Созвездие", сообщает Черкасский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины", - говорится в сообщении.

Указано, что все заболевшие 18 июня присутствовали на праздновании свадьбы и крестин в упомянутом заведении питания.

"Больных госпитализировали с клиническими признаками острой кишечной инфекции, предварительный диагноз: острый гастроэнтероколит. Всего на праздновании свадьбы присутствовали 57 человек, на крестинах - 20 человек", - добавили в ГСЭС.

Специалисты Каневского межрайонного отдела Черкасского областного лабцентра Госсанэпидслужбы Украины начали эпидемиологическое расследование с целью установления причин возникновения вспышки и его ликвидации, сообщили в ведомстве.

В частности, указано, что среди первоочередных мер - санитарно-эпидемиологическое обследование очагов и заведения ресторанного хозяйства с комплексом соответствующих лабораторных исследований. "Отобраны образцы пищевой продукции, смывы с объектов окружающей среды на патогенную и условно-патогенную микрофлору, пробы воды питьевой, проведены бактериологические обследования работников учреждения, больных и контактных лиц. В очагах заболеваний проведена заключительная дезинфекция, за контактными лицами установлено медицинское наблюдение", - сказано в сообщении.

Расследование случая группового заболевания продолжается.


НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына...

НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына Луценко (видео)

Национальное антикоррупционное бюро Украины обязали расследовать использование служебных автомобилей Генпрокуратуры во время свадьбы сына главы ведомства Александра Луценко. Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева, сообщил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх