Новости и события » Общество » Вспышка острой кишечной инфекции зафиксирована в Черкасской области

Вспышка острой кишечной инфекции зафиксирована в Черкасской области

Вспышка острой кишечной инфекции зафиксирована в Черкасской области

Вспышка острой кишечной инфекции зарегистрирована в Каневе Черкасской, в период с 20 по 21 июня в Каневскую центральную районную больницу госпитализированы 6 человек, среди них - ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе Госсанэпидслужбы Украины.

"В период с 20 по 21 июня в Каневскую центральную районную больницу госпитализированы 6 человек, среди них и ребенок, которые питались в местном кафе "Созвездие", сообщает Черкасский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины", - говорится в сообщении.

Указано, что все заболевшие 18 июня присутствовали на праздновании свадьбы и крестин в упомянутом заведении питания.

"Больных госпитализировали с клиническими признаками острой кишечной инфекции, предварительный диагноз: острый гастроэнтероколит. Всего на праздновании свадьбы присутствовали 57 человек, на крестинах - 20 человек", - добавили в ГСЭС.

Специалисты Каневского межрайонного отдела Черкасского областного лабцентра Госсанэпидслужбы Украины начали эпидемиологическое расследование с целью установления причин возникновения вспышки и его ликвидации, сообщили в ведомстве.

В частности, указано, что среди первоочередных мер - санитарно-эпидемиологическое обследование очагов и заведения ресторанного хозяйства с комплексом соответствующих лабораторных исследований. "Отобраны образцы пищевой продукции, смывы с объектов окружающей среды на патогенную и условно-патогенную микрофлору, пробы воды питьевой, проведены бактериологические обследования работников учреждения, больных и контактных лиц. В очагах заболеваний проведена заключительная дезинфекция, за контактными лицами установлено медицинское наблюдение", - сказано в сообщении.

Расследование случая группового заболевания продолжается.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


График "брексита". Останется только Меркель....

График "брексита". Останется только Меркель. Еврояйцо

Главный представитель Евросоюза на переговорах о выходе из него Великобритании Мишель Барнье представил график этого бракоразводного процесса: он начнется в марте, договор будет заключен в октябре 2018 г. и ратифицирован до марта 2019 г, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх