Новости и события » Hi-Tech » Министр культуры Мединский рассказал о финансировании Netflix правительством США

Министр культуры Мединский рассказал о финансировании Netflix правительством США

Министр культуры России Владимир Мединский считает, что бизнес видеосервиса Netflix успешен благодаря поддержке со стороны правительства США, в том числе финансовой. Такую точку зрения он высказал в интервью RNS.

По словам министра, Белый дом «понимает, что есть важнейшее из искусств - как войти с помощью Netfllix в каждый дом».

«А вы что думали, все эти гигантские стартапы возникают сами по себе? Сидел один мальчик-студент, придумал - и миллиарды долларов посыпались сверху?!» - заявил Мединский.

Компания Netflix основана в 1997 году, головной офис расположен в Калифорнии. В России сервис работает с января 2016 года. В феврале Роскомнадзор потребовал от Netflix хранить данные российских пользователей на территории РФ, а также платить налоги за продажу услуг.

Российские медиакомпании и операторы связи, в свою очередь, подготовили закропроект, обязывающий Netflix транслировать в России 80% контента на русском языке. Кроме того, треть библиотеки видеосервиса должны занимать российские фильмы и сериалы.

В экспертном совете при правительстве РФ этот законопроект раскритиковали, назвав ужесточение требований к онлайн-кинотеатрам «нецелесообразным и избыточным». Правительственные эксперты пришли к выводу, что принятие такого законопроекта может негативно сказаться на деятельности смежных отраслей экономики страны и привести к недовыплатам налогов на 10 млрд рублей в год.

«Отечественная киноиндустрия потеряет новую среду дистрибуции контента, операторы связи - трафик, государство - налоговые выплаты», - предупредили в совете.


10 советов Баба Рамдев для потери 10 кг за 20 дней

10 советов Баба Рамдев для потери 10 кг за 20 дней

Сегодня мы собираемся поделиться некоторыми советами по снижению веса, которые разделяет баба Рамдев. Следуйте за ними в своей повседневной жизни с небольшим количеством йоги каждый день, и всего за несколько дней вы можете увидеть большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх